>ЭПИЛОГ: если мои рассуждения правы, то еще не все потеряно для России. Однако, есть и шанс все же, что казачок может оказаться попросту засланный. Тогда - труба. Увы - не дано нам видеть будущее, может - к счастью ...
Собственно говоря, я уже как то высказывал предположение о сходстве действий Путина со стратегией Аденауэра по восстановлению Германии. Очень много сходного - а). окончательная ориентация на США как старшего партнера; б). наличие общего врага и старательная его демонизация в глазах старшего партнера (в случае ФРГ - это СССР, в случае Путина - некий "международный терроризм"); в). упор на рост собственной экономики (у Аденауэра - Л. Эрхард, у Путина - ясен перц только Чубайс с Грефом); г). даже опасения по отношению к США сходные - Аденауэра преследовал годами кошмар "бросания Германии на съедение Советам".
В общем, сходство есть, но как известно история повторяется в виде фарса и я глядя на Буша-мл. не могу отделаться от этой мысли. Опять же - при Аденауэре во главе США были такие люди как Трумен, Эйзенхауэр и Кеннеди, а противостоял им СССР обр. 50-60 гг., не босяки какие-то по пустыням шляющиеся.
Поэтому очень опасаюсь, что на таком непрочном фундаменте, можно многое СНАЧАЛА отдать "союзнику", а потом остаться на бобах.