От SerP-M Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 14.11.2001 07:07:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

А если все же так (оптимистический вариант) (+)

Привет Роман!

Я, конечно, тоже больше пессимист, чем оптимист. Однако, рассматривая ситуацию объективно, нельзя исключить и другой вариант - см. ниже:

1. СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА: вытащить Россию из жопы, в которую ее общими усилиями затолкнули.

2. УСЛОВИЯ: всем известные (имеется в виду геополитическая обстановка).

3. ТАКТИКА: исходя из условий момента, конфронтацию любого вида со Штатами Россия сейчас НЕ ПОТЯНЕТ (в первую очередь - финансово, а об остальном можно и не упоминать...). Повторяю: это, увы, есть объективная реальность момента, и ВВП это прекрасно понимает, если он не дурак. Значит - тактика НЕ должна быть конфронтационной - НЕСМОТРЯ на то, что по старой памяти и из-за элементарной конкуренции плевать, пинать и ставить подножки "бледнолицые братья" всех мастей будут продолжать во всю силу их возможностей и в будущем. Через это придется пройти.

4. ЧТО ЖЕ ОСТАЕТСЯ??? ИМХО, интеграция в существующее "сообщество" неконфронтационным путем, даже если придется постоянно утираться. Только так можно поднять экономику. А когда экономика будет на высоте - тогда и разговор другой.

5. ТЕПЕРЬ ПРИЛОЖИМ К ОБЪЕКТУ: Мое ощущение ВВП - этот человек ОЧЕНЬ целеустремленный, однако, ВСЕГДА выберет неконфронтационный путь (ЕСЛИ ТАКОВЫЙ ВОЗМОЖЕН). Кстати, это и так называемая "официальная философия" боевого искусства, которое он выбрал (у них ТАМ, наверно, все же были варианты, чем заниматься - самбо, карате или дзюдо). Насколько я помню, главное различие в "философиях" карате и дзюдо: карате концентрирует собственную силу для удара, а дзюдо - "ловит" противника и использует СИЛУ ПРОТИВНИКА против его самого. А философия боевого искусства чаще всего является и философией его адепта. Вдобавок, примем во внимание воспитание (т.е. предпочтительные способы осуществления планов), данное ВВП его "ведомством". Тогда, если я прав, он будет действовать по Лему: "На курдля охотятся изнутри" (с)
Он и в НАТО Россию втащит, если получится: ведь "охотиться" изнутри гораздо удобнее, чем снаружи. Короче, "чтобы победить дракона, надо стать им" ((с), Шварц?).

ЭПИЛОГ: если мои рассуждения правы, то еще не все потеряно для России. Однако, есть и шанс все же, что казачок может оказаться попросту засланный. Тогда - труба. Увы - не дано нам видеть будущее, может - к счастью ...

С уважением,
Сергей М.