|
От
|
iggalp
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
14.11.2001 01:29:13
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Re: Народное ополчение...
>тут имеется некоторый разнобой в источниках - какая из расформированных в конце 1941 года дно успела понюхать пороху - 1-я или 3-я.Но то, что в конце года расформировали три, а не четыре дивизии их участвовавших в боях - это точно.
Про 1-ю и 3-ю не понял.
1 ЛенДно Кировского р-на оборонялась на фронте от Уномера через Лубинец, Щепино и Ожогин Волочек до Козицкого. Потеряла 2/3 личного состава (до 5000 чел., выведена в 6 военный лагерь на окраине Пушкина)
3-я дно Фрунзенского р-на 17 августа вместе с 2 Ленинградской дно заняла позиции в Гатчинском УРе. 9 сентября под Красным Селом дивизия оказалась на направлении главного удара 41-го моторизованного корпуса. После дня тяжелых
боев немцы продвинулись на 2-3 км на участке шириной 10 км. 10 сентября в 3 часа дня противник бросил на небольшую д.Пайюла 200 танков, огнеметы и сожгли бетонированные бункеры, в которых оборонялись войска дивизии.
Участвовала в боях под Ладвой, отступила к р.Свирь и в районе Вытегры-Вознесенья форсировала реку, закрепившись на левом
берегу. Здесь дивизия была расформирована, а личный состав направлен на комплектование формируемой 67 сд