От И. Кошкин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 12.11.2001 23:16:28 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Чтобы слегка переключиться...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...некая питерская фирма выпустила набор в 1:72 "Чеченские мятежники". Набор чуть получше чем их же "Английские пираты". Фантазия у людей богатая, в наборе имеются: латышская баба-снайпер, чеченская баба-снайпер, чеченский щенок с АКС-74, Джохар (не похож ни разу), а также Басаев на носилках, как и полагается с оторванной ногой. Есть "файтер" с видеокамерой. Есть также украинский "волонтир" с обязательной бутылкой горилки в одной руке, и, почему-то, со "Скорпионом". Покоробили фигуры бандита с отрубленной головой в руках и другого, расстреливающего русского пленного.
Следующими у них заявлены "Российская Армия в Чечне". Надо полагать, будут "FSB officers, raping chechen Musa".

В той же серии, что "Война разведчиков" Военный Музей выпустил "Ледовое побоище" и "Куликовская битва". Один из соавторов - Дзысь. Я рыдал. Болезнь Дзыся прогрессирует. Как в старом анекдоте: "Бухают Терминатор и Робокоп. Вдруг к ним подавливает третий.
- А-а-а!!! Ты кто такой?!!! %-0
- Я, это, монгол...
- А чего ты весь такой железный
- (грустно скребя землю носком сапога) А это меня Дзысь нарисовал"

В общем, Дзыся, похоже, вдохновили железные штаны из "Бравого Херца". Но русский дружинник в бургиньоте с откинутым забралом (куликовская битва) стоит того, чтобы на него посмотреть. Текст, в общем, пристойный, по-крайней мере с численностью ребята не сильно игрались.

С уважением,
И. Кошкин