Древняя история; Фортификация; Искусство и творчество;
Я с тобой во всем согласен, в принципе!
Ну хоть что-то надо было написать! :о)
>Нету там добросовестности. Там фентези и половая иопля.
В первых кадрах показывают осаду, вполне себе приблизительно правильно. Хотя смотрел давно, надо пересмотреть.
Кстати, замок там тоже правдоаодобно сделали, если не считать мелочей, типа что странно замок стоит где-то в глуши, дороги к нему нет, поселения рядом нет. Его осаду, я естественно, не имею ввиду :о).
>>- Капитан Алатисте ("взгляд" из траншей при знаменитой осаде Бреды, в том числе минная война);
>Да
К нему на самом деле тоже есть претензии - чего они в подкопе с ручной бомбой делали? :о) Там побольше взрывчатки надо было. Зачем Алатисте постоянно в подкопе дует на тлеющий фитиль, когда там свечи через каждые полметра расставлены? Ну и подкоаы побольше делали сечением :о).
>А в Потопе-то что? Осада Ченстоховы? Там всего ничего и весьма уныло
Ну хоть что-то. Мало очень даже таких моментов! :о). Там хоть показали пушки в батареях, туры и т.д.
>Ужасающе унылое отвратительное говно, снятое злобными ненавистниками русского народа, старательно и умело обосравшими самый трагический период нашей истории и одно из лучших патриотических художественных произведений.
Не отрицаю, но даже так как там изображено больше изображений нет никаких. МС поршивой офцы, как говориться.
>Абсолютно ничего правдоподобного там нет.
Там укрепления реальные показаны. Требучет. Не помню, чтобы они еще где-то показывались.
>Там вообще нет достоверности
Вообщем-то да.
>>- 1612 (там, конечно, бреда много, наврное стоило бы вообще в фантастику записать);
>Это просто говно.
Ну я примерно так и написал, только другими словами :о).
>Ты так троллишь, да?
Там показывают крепость. Не тролю.
>Как раз тут многие элементы показаны с реализмом, в "историческом" кино не имеющем аналогов.
Там осады нет. Есть только штурм. :о). Или там есть какие-то осадные механизмы? Честно говоря, не смотрел внимательно...
Re: Я с... - И. Кошкин11.03.2010 21:58:26 (297, 1185 b)
Re: Я с... - Олег...12.03.2010 01:07:15 (168, 891 b)