|
От
|
FED-2
|
|
К
|
Booker
|
|
Дата
|
11.03.2010 00:58:41
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Там много...
>Не знаю, как сейчас, раньше в поилках солёные сушки подавали к "Жигулёвскому" или "Золотому колосу" (какое-то время назад других сортов в Москве и не было, кажись).
>Ну и присказка: "Пейте пиво с сушками - будет <любая часть тела из одного слога> с веснушками".
>Уходит эпоха... )))
Т.е. это какое-то солёное печение? Мне почему-то вспомнился диалог на форуме, когда какая-то проводырша Латвии говорила о русских пьющих водку с воблой и кто-то здесь заметил, что она даже не знает, что с воблой пьют пиво.
Ну а о уходящей эпохе ... В 70-х поехал я как-то к дяде в один из портовых городов Польши. Он пил как настоящий восточноевропеец (да и скончался от цирроза). Тащит он меня в пивную где-то ок. полудня. Но в ту пору в Польше вели борьбу с алкоголизмом. И к каждой кружке пива "насильно" давали кусок сыра величиной с пачку сигарет. Вот я взял кружку пива и свой сыр. А за мной к столику подходит дядя с четырмя кружками пива (как подобает ветерану пьянства) и четырмя порциями сыра. И конечно сыр он есть отказался и отдал его весь мне. После этого я на желтый сыр где-то год смортеть не мог. :-)