Вошла. Но в крайне искаженном виде - Никита Змея опустил и вспахал на нем все...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброе время суток!
> Казалось бы титаническое мероприятие, причём с вовлечением наверняка не только воинского, но и всех сословий (ну, сословий тогда небыло, не знаю как назвать) - -причём со всей страны, а в итоге об этом нигугу, при том что самого Владимира вполне запомнили. Валы же с какими-то драконами связывали.... Хотя по напряжению усилий тогдашнего общества и своему общерусскому характеру казалось бы мероприятие должны были запомнить, фактически как нациеобразующее.
...и вся. В эпос вообще мало что вошло, если уж так посмотреть. Красно Солнышко м Мономахом совместился, Всеслав в Вольха превратился и в Индию отправился чурок геноцидить и у законного правителя жену отбирать. Народная память - странная вещь. Я в свое время приводил пример того, как в народной памяти исказились восстание декабристов и убийство Павла, от которых прошло от силы 20-30 лет. А ты хочешь, чтобы сохранилось о строительстве валов? Это же не взятие Казани.