От PQ Ответить на сообщение
К Рядовой-К
Дата 10.03.2010 12:14:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Аркадий Бахин говорит

Тогда другой вопрос. В последнее время в СМИ много говорилось о танках, брошенных в Еланском лесу. Это что за танки? Можно ли говорить, что это то, от чего нам надо избавляться?
- Это было бы абсолютной глупостью! При завершении мероприятий прошлого года очень много техники - я могу сказать о Приволжско-Уральском округе - надо было перебазировать. Каждый танк - это единица, которую надо не просто вывезти, закрепить на платформе, отправить и разгрузить. Это были последние этапы прошлого года. И в этом гарнизоне, в этом городке, на станции разгрузки последний эшелон уходил 30 декабря, пришел 10 января, и в общей сложности там находилось порядка 800 единиц техники. Можете себе представить, что на станции разгрузки находится такое количество техники!
На сегодня их осталось 30. До 15 марта ни одной единицы там не останется. Они прибыли для дальнейшего хранения на одной из баз. Сложность была в том, что удаление от станции разгрузки составляет 15 км. Танки надо было перевозить не по асфальту, а на большегрузных прицепах, что и делалось. Мы не имеем такого количества большегрузных прицепов, чтобы одновременно 800 единиц загрузить. Но эта работа завершается. Никто не бросал эти танки, они в хорошем состоянии, просто они не могли следовать своим ходом, это было запрещено. Они без боекомплекта. Я не вижу в этом отношении никакой проблемы...
http://www.redstar.ru/2010/03/10_03/1_06.html