|
От
|
Казанский
|
|
К
|
Валера
|
|
Дата
|
10.03.2010 18:40:59
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Огороды на...
>>Ну если огороды на окраинах,кто их охранял?А если ездили в деревню то это займет очень много времени так как транспорт гужевой,это не сейчас на выходные к родным картошку выкопать,помочь на два дня.Это только действительно для очень неквалифицированных рабочих,а иначе с такой системой вообще рабочий процесс не наладишь.
>
>Мой прадед работал в Калуге в депо, а семья жила в деревне за 30-км от города - пешком ходили. Да что такую старину вспоминать - мой отец ходил в город продавать сено после ВОВ тоже километров за 30. Тогда это не считалось чем-то необычным.
Моя бабка тоже вспоминала как они за 60 км пешком на ярмарку ходили.Но мы куда то от темы отошли.Все началось с того что у нас была низкая эффективность труда в том числе из за того что рабочие трудились на огородиках.Но при этом получали они на уровне европейских рабочих,и даже как выяснилось выше могли покупать даже лимоны.Я пытаюсь понять как все это соотносится друг с другом.Скорей всего рабочие в массе получали копейки,чтобы только ноги не протянуть,а нормально получали только редкие спецы высокой квалификации.Что в общем то и можно прочитать в литературе по данной теме.