>Правда была оглашена? Была. Что и кто в момент заварухи заявляет - его личные проблеммы, по итогам (когда отработает система) - остается то, что и было на самом деле.
"Чистая правда со временем восторжествует, если конечно поступит как явная ложь". По итогам, лет так через пятьдесят, когда ответственные в могиле... ну да, конечно тогда да.
>Т.е. тезис такой - "отдельные попытки несознательных людей (даже находящихся при должностях) правду скрыть американская система давит".
О Господи. Какая наивность. Это Вы заключаете на основе неполной выборки тех вещей, о которых правду Вам сказали? :)
>> Мало скандалов с полосканием грязного белья что-ли было?
>>А Вы призадумайтесь. Эти скандалы всегда начинались в момент совершения нехорошего дела, или иногда откладывались годиков так на ндцать?
>
>На нацать вроде ничего не откладывалось (ну может и были какие маловажные вещи которым просто некому было заниматься за маловажностью).
Слушайте, простите, Вам сколько лет? Детские вещи совершенно говорите. Пресловутый расстрел беженцев в Корее в 50-м году отрицался Пентагоном ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ. Причем эпизод был все это время для корейцев по крайней мере секретом Поля Шинеля. Кому отрицать - находилось, а вот признать - и впрямь было некому, Вы правы. Тьфу, противно читать просто. Как можно сохранить такую чудовищную наивность в явно не нежном возрасте если еще и СССР застали?
> Вещи жизнено важные - типа теракта протв американцев - пропускают через СМИ, утечки спецслужб, разбор аналитков, политические игры кандидатов на выборные должности (до президента вкл.), и эта система шелуху быстро отбрасывает.
Я плакаль, ей Богу.
>Признано и то и другое, компенсацию платят и тем и другим. Иранский авиалайнер в Заливе признан, подьемник в Италии признан, если где еще отметлись - признано и готовы платить по полюбовному договору или через суд, как угодно.
Ну так и СССР все признал, даже то в чем возможно был таки не виноват. Если Вы для признания не желаете выставлять срок давности, я не понимаю в чем особая белость и пушистость американского истэблишмента. Как самая распоследняя автаркия п№здят до последнего момента, пока земля не начинает гореть под ногами. А потом - конечно да, признают. Иногда.
>Не в курсе, ноу комментс, но думаю на сегодня есть полная ясность?
Через 50-то лет? Ну да, типа того. После того как командир подразделения таки сказал что да, отдал такой приказ и "плохо спит последние полвека", Пентагон нехотя признал что да, таки было. Правда неувязка - дядька говорит что имел авторизацию открывать огонь по беженцам, а Пентагон таки говорит что ну уж этого-то точно не было. Ну полвека подождем еще, нам не к спеху.
>Да я уж вижу что зря ляпнул - тут не поймут-с.
Куда нам понять-то.
> Но! Жил я и в СССР, и в России, и в США - разное отношение к официальным заявлениям, РАЗНОЕ, поймите. Полно общего (до каркатурности похожего) между этими странами, но вот насчет официальных заявлений - есть разница. ЕСТЬ ОНА, хотите верьте, хотите нет.
А кто отрицает. Конечно разное. В России уже научились "официальные заявления" нах№р посылать, а в демократиях только уши развешивают, чтоб сподручнее на них макаронные изделия вешать.