>Про Либерти молчали, пока была надежда что это не израильтяне
>Вы не в курсе наверно просто. Сочувствую. Что это израильтяне было ясно не просто в момент атаки, а еще крепко до этого.
Правда была оглашена? Была. Что и кто в момент заварухи заявляет - его личные проблеммы, по итогам (когда отработает система) - остается то, что и было на самом деле.
Т.е. тезис такой - "отдельные попытки несознательных людей (даже находящихся при должностях) правду скрыть американская система давит".
Другими словами: должны говорить правду сами, а кто не хочет тех заставят ее сказать.
> Мало скандалов с полосканием грязного белья что-ли было?
>А Вы призадумайтесь. Эти скандалы всегда начинались в момент совершения нехорошего дела, или иногда откладывались годиков так на ндцать?
На нацать вроде ничего не откладывалось (ну может и были какие маловажные вещи которым просто некому было заниматься за маловажностью). Вещи жизнено важные - типа теракта протв американцев - пропускают через СМИ, утечки спецслужб, разбор аналитков, политические игры кандидатов на выборные должности (до президента вкл.), и эта система шелуху быстро отбрасывает.
>Оххх прямо даже не знаю что и сказать. С
потоплением некоей японской шхуны дело несомненно обстояло так же? С плеча сразу правду-матку рубанули она еще и пузыри пустить не успела? И тонущих кинулись спасать простые честные парни?
>А как там с бомбежкой китайского посольства?
Признано и то и другое, компенсацию платят и тем и другим. Иранский авиалайнер в Заливе признан, подьемник в Италии признан, если где еще отметлись - признано и готовы платить по полюбовному договору или через суд, как угодно.
>А вот еще некие американцы в Корее открыли огонь по беженцам и покрошили их немеряно. Сколько дельце скрывалось, напомните нам? Тоже видимо "была надежда"?
Не в курсе, ноу комментс, но думаю на сегодня есть полная ясность?
>Вы словом травку-то... того... не курите в публичном месте. Иные от запаха торчат, а других он напрягает.
Да я уж вижу что зря ляпнул - тут не поймут-с. Но! Жил я и в СССР, и в России, и в США - разное отношение к официальным заявлениям, РАЗНОЕ, поймите. Полно общего (до каркатурности похожего) между этими странами, но вот насчет официальных заявлений - есть разница. ЕСТЬ ОНА, хотите верьте, хотите нет.