От СанитарЖеня Ответить на сообщение
К Коля-02 Ответить по почте
Дата 14.11.2001 09:05:24 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Вы серьезно...

>>ИМХО работа коллективная, и в таких случаях печатается во всех собраниях сочинений авторов.
>>("Боже, Царя храни" печаталось в собр. сочю Пушкина, Жуковского и могло быть в СС кн. Львова:)
>
>Как раз это знаю. Текст - полностью Жуковского. У Пушкина в каком-то раннем стихотворении (кажется, переводе Бернса) из английской жизни было:

>"Кто не поет храни царя,
>Того карают строго"

>Пушкин здесь просто называет царем английского монарха.

Первая строка точно Пушкина.
Остаток первой строфы Жуковского.
Остальной текст все-таки князя Львова (не настаиваю - уверен только, что какого-то второстепенного поэта...)

>А в сочинении Львова текст мог быть помещен ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С МУЗЫКОЙ (или с указанием, что на данные слова сочинен гимн)

>>>Док-во - книга "Моя жизнь" Троцкого - есть (была во всяком случае) на мошковском сайте.
>>
>>Т.е. его не подтвержденное документами утверждение заведомо правильнее утверждения Института Марксизма-Ленинизма? С документами на руках? ИМХО были у них основания, хотя бы собственноручная правка...
>
>Скорее всего что-то вроде "Согласен, В.Ульянов(Ленин)"

Т.е. серьезных документов от имени коллектива Вы не делали?

>>>Поймите же наконец, что Ленин был не более крупной личностью, чем Янаев, Павлов &Co или "Ленин сегодня" - Зюганов, просто ему повезло, как Веллингтону при Ватерлоо.
>>
>>А, вот почему Янаев в 1991 выиграл, а Ленин в 1917 проиграл! Только не помню, у кого был насморк, вместо Наполеона, у Керенского или у Горбачева...
>
>Думаю, Вы не сомневаетесь, что Бони талантливее. Почитайте мемуары Керенского, а потом сочинения Ленина беспристрастно - убедитесь, что премьер был гораздо умнее и культурнее вождя. Просто не повезло :-(

О, да... Согласно мемуарам - каждый мемуарист гениален и благороден...