|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Frederick
|
|
Дата
|
12.11.2001 16:33:24
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Комментарий. Ледокол....
>>Нельзя ни в коем случае отказываться от действий по самолетам на аэродромах противника. Я этим не хочу сказать, что мы должны учить наших истребителей действовать только по аэродромам. В курсах боевой подготовки, одобренных Народным комиссаром обороны, для истребителей указано выполнение 2-3 тренировочных налетов на аэродромы противника, это конечно в подготовке истребителей не основное. Основное у истребителей – воздушный бой и воздушная стрельба.»
>Ну и что, что Рычагов так сказал? Д. Г. Павлов вообще подтвердил, что моторизация и механизация в условиях бездорожья - обуза. Что, всех с машин на лошадей пересадили?
Ключевые слова "в условиях бездорожья" далее возьмите географический атлас и посмотрите где действовали кавалерийские и горнострелковые дивизии, а где мотомехсоединения.
Кроме того в приведенной мно. цитате есть явное указание на "курсы боевой подготовки" и их содержание.
>Вот у меня есть другой факт. В середине июня 1941 года в течение нескольких дней ВВС Прибалтийского военного округа участвовали в летно-тактических учениях по теме: ''Смешанная авиационная дивизия в борьбе с самолетами противника на его аэродромах''. А это целых 5 дивизий: 6-я майора Б. А. Сиднева, 7-я полковника П. М. Петрова, 8-я полковника В. А. Гущина, 4-я полковника И. К. Самохина и 57-я полковника К. А. Катичева. И сдается мне, что и другие авиадивизии других округов обучались чему-то подобному.
Ключевое слово в Вашем примере "смешанные", т.е имеющие не только истребительные полки. Как Вы считаете - какие полки наносили удары, а какие их прикрывали? Или у Вас есть план учений?
Кроме того это не противоречит приводимой цитате.
Резун говорит - "не учили воздушным боям - учили налетам на аэродромы"
Я говорю (опираясь на слова Рычагова) - "учили впервую очередь воздушным боям.
Некорректны Ваши примеры.
С уважением