От Frederick Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 12.11.2001 16:27:47 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Комментарий. Ледокол....

Приветствую
>КОММЕНТАРИЙ
>Ответ простой, но необоснованный и неверный. Вот что говорил, начальник Главного управления ВВС Красной армии генерал-лейтенант Рычагов о направлениях боевой подготовки летчиков-истребителей:
>«Авиацию противника нужно уничтожать не только в воздухе, но и на аэродромах. Выступавшие тт. Кравченко и Штерн склонны считать, что основное уничтожение противника будет осуществляться в воздухе, а не на земле. Я всегда был противником этих крайностей. Мы обязаны одинаково хорошо бить воздушного противника одинаково хорошо и на земле и в воздухе.
>Нельзя ни в коем случае отказываться от действий по самолетам на аэродромах противника. Я этим не хочу сказать, что мы должны учить наших истребителей действовать только по аэродромам. В курсах боевой подготовки, одобренных Народным комиссаром обороны, для истребителей указано выполнение 2-3 тренировочных налетов на аэродромы противника, это конечно в подготовке истребителей не основное. Основное у истребителей – воздушный бой и воздушная стрельба.»
Ну и что, что Рычагов так сказал? Д. Г. Павлов вообще подтвердил, что моторизация и механизация в условиях бездорожья - обуза. Что, всех с машин на лошадей пересадили?
Вот у меня есть другой факт. В середине июня 1941 года в течение нескольких дней ВВС Прибалтийского военного округа участвовали в летно-тактических учениях по теме: ''Смешанная авиационная дивизия в борьбе с самолетами противника на его аэродромах''. А это целых 5 дивизий: 6-я майора Б. А. Сиднева, 7-я полковника П. М. Петрова, 8-я полковника В. А. Гущина, 4-я полковника И. К. Самохина и 57-я полковника К. А. Катичева. И сдается мне, что и другие авиадивизии других округов обучались чему-то подобному.
С уважением