|
От
|
Максим Гераськин
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
12.11.2001 16:09:53
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Комментарий. Ледокол....
>КОММЕНТАРИЙ
>Ответ простой, но необоснованный и неверный.
>Вот что говорил, начальник Главного управления ВВС >Красной армии генерал-лейтенант Рычагов о направлениях >боевой подготовки летчиков-истребителей:
"Необоснованный" - да, однако термин "неверный" я бы тут употреблять не стал. Мало ли что там Рычагов заявил через месяц...
Посему предлагаю слово "неверный" убрать.
>«Авиацию противника нужно уничтожать не только в воздухе, но и на аэродромах. Выступавшие тт. Кравченко и Штерн склонны считать, что основное уничтожение противника будет осуществляться в воздухе, а не на земле. Я всегда был противником этих крайностей. Мы обязаны одинаково хорошо бить воздушного противника одинаково хорошо и на земле и в воздухе.
>Нельзя ни в коем случае отказываться от действий по самолетам на аэродромах противника. Я этим не хочу сказать, что мы должны учить наших истребителей действовать только по аэродромам. В курсах боевой подготовки, одобренных Народным комиссаром обороны, для истребителей указано выполнение 2-3 тренировочных налетов на аэродромы противника, это конечно в подготовке истребителей не основное. Основное у истребителей – воздушный бой и воздушная стрельба.»
Здесь есть некоторое упущение - цитируется с "разрывом", однако из цитаты этого не видно. Кроме того, пропущены как раз рассуждения про пользу налетов на аэродромы. Могут придраться.
>«Русский Архив» т. 1 стр 207-208 изд. «Терра»
На мой взгляд, корректнее поставить такую ссылку:
(Русский архив: Великая Отечественная, Т. 12(1).-М.: "ТЕРРА",1993, стр. стр. 207-208)
в соответствии с выходными данными книги.