>>Прочитал недавно мнение, что автоматический предохранитель на Узи очень тугой, и для его выключения часто приходится выворачивать ладонь, чтобы давить основанием большого пальца, так как соединение большого и указательного пальца, которое попадает на предохранитель в нормальном положении руки, просто продавливается.
>
> Совершенно нормальное усилие, ничего не продавливается.
Спорить не буду, поскольку сам агрегат в руках ни разу не держал. Но статья была в серьезном журнале (Солдат удачи образца 95-го года, еще при Панасенко, просьба с Болтуновскими творениями не асоциировать), то есть явно не на пустом месте сказано.
>> Более того, весьма популярно следующее "усовершенствование" - на рукоятку просто натягивают обрезок велосипедной камеры, дабы принудительно вырубить предохранитель.
>
> Никогда не видел/не слышал о таком, да и неудобно получится. Вообще сомневаюсь, что так можно сделать.
А в чем проблема-то? камера уже рукоятки, плотный прижим обеспечен, в то же время - тонкая, сильно утолщать рукоять не будет
>> Так вот сам вопрос - это правда, что с Узи так много гимору? И ничего нельзя было с этим сделать?
>
> На Узи в основном жалуются люди рабалованные М-16, и не понимающие разницы между ПП и автоматом. Я пытался объяснить, что могло быть и хуже, но мне не верят :))
Ну, тут медицина бессильна, довод "не верю" излечению не поддается, только хирургическим путем :о))
>>Будьте здоровы!
>
>Джобник
Будьте здоровы!