От Walther Ответить на сообщение
К Max Popenker Ответить по почте
Дата 12.11.2001 15:03:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Танки; Армия; ... Версия для печати

Re: впечатления от...

>Hell'o

>во-первых, я притащился на ВВЦ в день открытия (10го, в субботу) еще около 9:30 утра, так что успел сунуть нос в БПМ-97 - милый такой БТРчик на шасси 4х4 от КАМАЗа, стоявший перед входом.

БТР-97 :)

Чего скажу - конечно, десанту из 9 рыл внутре будет тесновато, но если взять только 5-6 рыл (окромя экипажа), - еще и пара ящиков водки влезет без натяга :-)

>Из приколов - в бронеколпаке, в боевом положении закрывающем лобовое стекло водителя, наличествовала нехилая трещина, длиной минимум сантиметров 20 и шириной около 1 см. Я плакаль :-)

Я плакаль, глядя на его высоту.

>Вход. УЙМА ментов. какие-то генералы, полковников - что грязи. металлодетекторы, "шмон". В кавычках, потому что на дне моей сумки вполне можно было бы пронести пару непустых 60-патронников к АК-74 (кстати, впервые в жизни их живьем увидел, на каком-то из АК 100й серии. Внешне - обычная 30ка, только толще вдвое).

Было МВД-шное руководство, и через мд, хрен что протащишь, они их натаскали, что с мелочью звенит, не говоря уж о чем-то еще.

>Напротив входа - стенд Глок, на втиринах - основная продукция. То есть ножи и саперные лопатки. Ни одного пистоля не показывали, гады.

Они не гады, я уходил 16-30, они только разворачиваться начинали, в воскресенье все было ОК и показывали больше того, что на стойке лежало, и разговаривали охотно.

Тяжелый же этот РПГ-7В, не хотел бы я с таким бегать. Кстати, некоторая публика почему-то очень нервничала, когда я в процессе позирования для фото наводил РПГ в сторону их нежных организмов. С чего бы это?
С того, что не принято направлять в сторону людей оружие. Гранатомет, как ни странно - тоже оружие :)

Впрочем, в какой-то момент посередь экспозиции раздался звук, до безобразия похожий на выстрел. Кто-то из наших (кажется, Глеб) тут же радостно завопил, что "вот он все ждал, когда же где-нибудь обнаружится забытый в патроннике патрон" :-). Но вроде как обошлось без шухера.

Это на мартовском стенде один чудила спустил стреляющий блок ихнего "тэйзера", игрушку отняли и больше не давали.