|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
13.11.2001 02:57:06
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Давай разберемся и с этим
Приветствие
>Вы читали "Заключение" к Харькову-42???? Где на основании рипорта какой-то немецкой танковой дивизии заключается, что в РККА были дебилы от солдата до маршала.
Хотелось бы указаний, где в сказанном ниже есть заключение о дебилизме РККА "от солдата до маршала"?
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Анализируя причины неудач советских войск в Харьковской операции, можно прийти к выводу, что кроме стратегических и оперативно-тактических просчетов, допущенных командованием Юго-3ападного направления, причиной сокрушительного поражения наших армий явилась низкая подготовка большей части командного состава РККА всех уровней, начиная от командира взвода и до командующего армией включительно.
Личная храбрость не могла компенсировать отсутствия умения и опыта в руководстве подразделениями, в способности наладить взаимодействие между родами войск, особенно между авиацией, танковыми частями и пехотой. Действцтельно, имея более чем двукратное превосходство над противником в танках, которые качественно превосходили немецкую технику, советское командование умудрилось побригадно распылить их по стрелковым частям и "истратить" при прорыве первой линии германской обороны. Пехотные части в основной своей массе действовали низкоэффективно, несмотря на героизм отдельных бойцов и командиров. Вот что сказано о подготовке советских солдат в докладе, обобщающем боевой опыт 3-й танковой дивизии вермахта в Харьковской операции: "Пехота русских слаба, Она ни за что не будет атаковать позиции неприятеля без соответствующей…
Или может дальше есть об этом? Я не нашел.
Прости, но тебя иногда просто несет. Что меня, то я готов подписаться под КАЖДЫМ приведенным здесь словом, кстати, написанными А.Галушко.
Подпись