|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
12.11.2001 16:18:01
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Комментарий. Фронт....
>Дима, читай бибилию. Там сконцентрирована вся мудрость человечества. Одна из заповедей звучит так : "Не сотвори себе кумира". Ты же себе его сотворил. Потому и разочарование было страшным. И еще не раз будет.
Не знаю как у кого, но у меня особых иллюзий "Барбаросса" не вызывала. Я знаю чем занимался Максим Коломией в ЦМВС, читал его предыдущие книжки и хорошо знаю его несомнекнные сильные и столь же несомненные слабые стороны. Я ждал от "Барбароссы" добротной метрологии пиписек, но даже ее там не нашел.
>Ошибаешься. Просто нет лучших авторов. НИКТО ЛУЧШЕ НЕ НАПИСАЛ!!!!
Почему? Есть главред журнала Славик Милитари стадиз Дэвид М.Гланц. Есть М.Мельтюхов(несмотря на все свои недостатки).
>И глядя на вас все больше убеждаюсь, что НИКТО И НИКОГДА НЕ НАПИШЕТ. Напиши. Я издам. Только вот ни хрена даже ты лучше напишешь. Это не так просто, как кажется здешней публике, каковую давно зовут "Пикейными жилетами".
Кто зовет?
Махаил, меня(да и других) раздражает халтура. Когда у людей есть время, возможно сделать по-человечески, а они гонят брак. В этих условиях действительно не остается ничего кроме как прийти с работы, напиться кофе, укачать ребенка и дисциплинированно долбить по клавишам.
>Вот сегодня на клубе будет "Халхин-гол" из "Военной летописи". Лучше даже издалека не смотри, ибо говно по твоим (и прочим) меркам.
Мощанского? К сожалению, не приходится даже и сомневаться. Поскольку ничего хорошего от человека, написавшего, что главный удар ЮЗФ по планам должен был наносится по Румынии, ожидать не приходится. Богданыч forever.
>А мое личное впечатление, что состояние дел в РККА перед войной было ВО МНОГО РАЗ ХУЖЕ, чем то написано в "Прелюдии". Состояние было настолько хреновым, что удивительно, как это таки немца остановили. Сегодня я уверен в том, что бог есть и тогда он таки помог СССР. Иначе не выходит.
Это столь же убедительное объяснение, как помощь инопланетян. Есть более простое и очевидное объяснение. Контрудары, пусть и неудачные, активная оборона, рокировки войск, формирование второочередных дивизий вопреки МП-41 позволили остановить немцев. РККА как та лягушка, которая трепыхаясь в кринке с молоком взбила кусок масла.
>А мне такое издание даже в Москве понравилось. Мой принцип - того, чего нет у меня на столе - не существует в природе. Остальное - к "пикейным жилетам".
Дык есть же информация. Но она маринуется и засаливается впрок. Засолили на зиму два килограмма сахару.
С уважением,
Алексей Исаев