От М.Свирин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 12.11.2001 15:31:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Комментарий. Фронт....

Приветствие

>Я конечно понимаю, что «критиканством заниматься легко, но попробуй сам чего-нибудь написать», но – «не могу молчать». Бог свидетель – я, как и большинство здесь присутствующих весьма уважительно относился к изданию «Фронтовая иллюстрация» и его авторам. Покупал новые выпуски «не глядя». Будучи уверенным, что под обложкой меня ждет качественный продукт. Однако номер 4 –2001 г – «Прелюдия к Барбароссе» меня изрядно разочаровал.

Дима, читай бибилию. Там сконцентрирована вся мудрость человечества. Одна из заповедей звучит так : "Не сотвори себе кумира". Ты же себе его сотворил. Потому и разочарование было страшным. И еще не раз будет.

>Имевшая место недавно полемика А. Исаева и М. Свирина свидетельствует о том, что я по крайней мере не одинок в своем мнении – и увы и увы – вынужден согласиться с Алексеем.
>Очень обидно именно обидно за авторов, которые видимо (по каким то своим причинам) отходя от принципов подачи качественного материала начинают «гнать план».

Ошибаешься. Просто нет лучших авторов. НИКТО ЛУЧШЕ НЕ НАПИСАЛ!!!! И глядя на вас все больше убеждаюсь, что НИКТО И НИКОГДА НЕ НАПИШЕТ. Напиши. Я издам. Только вот ни хрена даже ты лучше напишешь. Это не так просто, как кажется здешней публике, каковую давно зовут "Пикейными жилетами". Вот сегодня на клубе будет "Халхин-гол" из "Военной летописи". Лучше даже издалека не смотри, ибо говно по твоим (и прочим) меркам. Но еще раз повторю. Если звезды горят, значит это кому-нибудь нужно. Я вообще никаких сегодняшних книг не читаю. Не нравятся они мне. Даже те, что я сам "отписал". Но писать таки пытаюсь. Ты тоже напиши.

> Складывается впечатление, что анализируя предвоенную ситуацию, авторы получили заказ от ГлавПура с целью «всячески принизить и преуменьшить» состояние дел в РККА и соответственно преувеличить в вермахте. Вот именно такие издания создают благодатную почву для прорастания семян резунизма и прочих теорий (о которых авторы кстати упоминают во вступлении к брошюре). Позволяют говорить «нас обманывают».

Еще раз тебя подзужу - НАПИШИ ЛУЧШЕ. Лучше в России пока никто не написал. Есть "железный кулак" и "прелюдия". И все. А мое личное впечатление, что состояние дел в РККА перед войной было ВО МНОГО РАЗ ХУЖЕ, чем то написано в "Прелюдии". Состояние было настолько хреновым, что удивительно, как это таки немца остановили. Сегодня я уверен в том, что бог есть и тогда он таки помог СССР. Иначе не выходит.

>Да и как вообще в дальнейшем мы будем ссылаться на книги М. Коломийца? На спросят – «это тот самый Коломиец который написал..?»

Именно так и спросят, если будете ссылаться и что? И вот сейчас появится новая книжка по Т-18 и тех, кто будет ссылаться на "Армаду" будут по стенке говном мазать и что опять? Еще раз повторю: "Не сотвори себе кумира". А вы их себе насотворяли. Теперь время собирать камни.

>Все это прикрывается принципом, озвученным М. Свириным, что нужно, чтобы и в далекой глубинке была доступна «хотя бы такая информация». Не знаю не знаю – цель благая, средство – не очень.

А мне такое издание даже в Москве понравилось. Мой принцип - того, чего нет у меня на столе - не существует в природе. Остальное - к "пикейным жилетам".

>Итак, что же именно «он написал»:

>ТЕКСТ1
> В марте-апреле 1941 г при группах армий были сформированы диверсионно разведывательные отделы Абвер-1. Все органы разведки на Востоке с 1 мая 1941 г были подчинены единому штабу абвера «Вилли»

>Опечатка? А не «Валли»?

Не не опечатка. Не надо Кожевникова считать за первоисточник. Именно "Вилли".

Остальное лучше спроси сам у автора.

>Выражаю надежду, увидеть более качественную продукцию данного коллектива авторов.

Не увидишь, пока не напишешь сам. Хотя лучше Макарова по организации сейчас вряд-ли кого найдешь

Подпись