|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
12.11.2001 15:41:29
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Малые дети...
Приветствие
>Мой пример - "Полигон". Понимаю, что могу вызвать бурю. Но если в первых трех номерах нашел только одну орфографическую ошибку, то теперь они присутствуют в больших количествах(вычитывать либо лень, либо некогда).
Вообще-то не кому. Ну и во вторых. Первые "Полигоны" делались по 4 месяца каждый. Последние - по 2. В следующем году будут не более одного. А людей по прежнему один.
> В одном номере рядом стоят статьи Широкорада и Лисицына про немецкие легкие 75 мм и боеприпасы к ним. В одной статье разлет осколков указан интервально, в другой точным числом. Расположение этих статей(ИМХО вполне приличных) в одном номере сразу снижает достоверность - явно кто-то у кого-то переписывал - стилистика однотипная(со своими вариациями) или вообще писали с третьего источника(о чем стыдливо умалчали).
Вообще-то обе эти статьи заново переписывал М.Свирин, так как с статье Широкорада традиционно преобладалт налеты на Тухачевского и ко, и Ваня Лисицын традиционно писать не умеет. Ну подполковник он и для него проще взрыватель с закрытыми глазами разобрать, чем гладко изложить симе на бумаге. А такие подборки я именно сознательно давал и даю и буду давать. И НИКОГДА разночтения авторов исправлять НЕ БУДУ. Даже более того - хочу ввести рубрику - "нос к носу". Хочу туда подбирать противоречащие документы и т.д. Если угодно - это стиль! И опять же "НЕ сотвори себе кумира".
Подпись