|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
12.11.2001 11:37:14
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Малые дети - малые проблемы, большие...:-))
>Доброе время суток!
>Нормальной книжкой по 1941 г. будет труд Девида М.Гланца и нам будет нестерпимо стыдно, что у нас не написали хотя бы приближающегося по качеству исследования. Только "мурзилки" "бизнесменов" с гнилыми помидорами.
Пока безумной эйфорией по поводу Гланцевской "Барбароссы" не проникся - добротная работа в его стиле(воспоминания - каркас). Есть ляпы(мелкие) - Рокоссовский и Жуков(книга про лето-зиму 41) в погонах маршалов СССР. Причем этот ляп у него КОЧУЕТ, один раз ему указали на это. Думаю, что явление закономерное - отдельные представители читающей публики стали гурманами и их "колбасками Могилевскими" за 48 копеек уже не накормишь:-))
А по существу первого постинга могу немного добавить.
Автор(Козырев) прав в том, что появилась тенденция... И те издания которые имели классность ее понижают. Мой пример - "Полигон". Понимаю, что могу вызвать бурю. Но если в первых трех номерах нашел только одну орфографическую ошибку, то теперь они присутствуют в больших количествах(вычитывать либо лень, либо некогда). В одном номере рядом стоят статьи Широкорада и Лисицына про немецкие легкие 75 мм и боеприпасы к ним. В одной статье разлет осколков указан интервально, в другой точным числом. Расположение этих статей(ИМХО вполне приличных) в одном номере сразу снижает достоверность - явно кто-то у кого-то переписывал - стилистика однотипная(со своими вариациями) или вообще писали с третьего источника(о чем стыдливо умалчали).
C уважением к сообществу.