От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К zahar Ответить по почте
Дата 01.03.2010 11:09:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Либерализация распорядка...

>>Следует отделять соблюдение дисциплины от режима.
>>Режим - это бессмысленые ограничения в распоряжени собственым временем.
>Вы хотели наверное написать свободным временем?

Разумеется.

>А его много? Поверьте никакого свободного времени нет.

Это неправда. Человек сам творец своего свободного времени.

>Извините за интимные подробности: Вы никогда не слышали про словарики с иностранными словами для посещения туалета?

Нет, не слышал. А что это?

>>Отбывание "самоподготовки", даже когда нечего учить, систематические контрольные построения, и т.п.
>"когда нечего учить" - именно поэтому курсанты учатся по ночам? Рас3,14здяев в счет не беру, они в приниципе отбывают, есть что учить или нечего

Очень много студентов тоже "участся по ночам". Это личный выбор каждого, а не недостаток времени. Подобный режим случается как правило перед ссесиямми.

>да Вы что с тем количеством нарядов, патрулей, караулов которое есть в ВВУЗе даже этого времени катастрафически не хватает.

Это кстати тоже отражено в новых указаниях. Но все таки не преувеличивайте. Хватает его.

>>Я не знаю, что вы сейчас понимаете под "казармой", но казарм барачного типа на роту сейчас практически не осталось. Поэтому "казарменный распорядок" все равно сводится к соблюдению норм общежития.
>
>Я не знаю, что такое барак.
>Жил в нескольких казармах -во всех распологались поротно.

Вот поротно это и есть барак, особено при двухярусном размещении.
Сейчас нсколько я знаю переходят на отделенные и взводные "кубрики".

>Но самый главный вопрос у меня другой: А ГДЕ ТОГДА ЖИТЬ КУРСАНТУ?

В общежитии.

>Я будучи уже офицером вынужден был снимать жилье - я бы предпочел угол в части или при части, в казарме...

Тем не менее практика жилья курсантов на съемных квартирах на старших курсах довольно распространена. понятно, что у каждого свои возможности.
И тем более "фашизм" запрещать свободный выход в город аборигенам из ложного чувства "справедливости". Им ведь зачастую и родителям помогать нужно. Физическим присуствием.