|
От
|
Begletz
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
24.02.2010 23:25:37
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ага, спасибо
Табуретки я уже кидал ранее
Там гл обр кошмары стиля и перепутанные подписи к картам. Ну а мне лично таки хотелось бы, чтоб вы разобрались со "сказками Меллентина." Т е либо опровергли, либо описали бои на Чире с участием 11. ПцД. Напомню: вы там цитируете Балька (без ссылки на источник, т е на Меллентина), но сами бои, к которым относилось его высказывание, никак не фигурируют. Вообще, чем занимался XXXXVIII ПцК целый месяц, с момента замыкания кольца до 25 дек, когда у вас снова упоминается 11. ПцД, из книги совершенно непонятно. Т е вот она, преамбула:
"Деблокировать окруженных можно было только в условиях восстановления линии фронта. Окружения удалось избежать штабу XXXXVIII танкового корпуса, 22-й танковой дивизии. Фердинанд Гейм был отстранен от командования корпуса уже 19 ноября. После нескольких временных командиров во главе XXXXVIII корпуса встал Отто фон Кнобельсдорф. Корпусу была передана 11-я танковая дивизия (с одним танковым батальоном, второй был под Великими Луками). Дивизия на 18 ноября насчитывала 11 Pz.II, 9 Pz.III (kz), 49 Pz.III (lg), 6 Pz.IV (lg) и три командирских танка. Командир этой дивизии Герман Бальк сказал тогда:
«К счастью, тяжелые бои предыдущих кампаний, все командиры, чьи нервы не проходили проверки, были заменены заслуживающими доверия людьми. Не осталось командиров, не заслуживающих абсолютного доверия».
А где же амбула? Читатель, прочтя эту пару абзацев, будет ожидать, что ваше детальное описание состава 11. ПцД и смены командования корпуса готовит его к описанию каких-то важных событий, но тут тема XXXXVIII ПцК неожиданно обрывается. Более того, ни XXXXVIII ПцК, ни 11. ПцД даже нет на карте.