От Митрофанище Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 26.02.2010 13:19:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2Митрофанище] Офицеры

>Вообще-то в статье говориться, что не в полки, а в бригады переформировали. Ну да ладно...
Именно. Из дивизий - в бригады. А еще там написано " перевод сухопутных войск на бригадную основу с упразднением дивизионного, корпусного и армейского звеньев;". Откуда берется снижение числа офицеров еще непонятно?

Это я Вас поправил, ибо в предыдущем посте Вы написали: "25.02.2010 22:21:53 ...Будете утверждать, что в дивизии сокращеного состава офицеров было на один развернутый полк? Ну-ну. ..."

Соответственно Ваше высказывание Соответственно Ваше высказывание "Офицеров сократите, но должности, должности остались." вот отсюда http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1844/1844751.htm я расцениваю как неумение читать.
Как-то неправильно, не находите?

А зачем нам какие-то среднепотолочные оценки про низовые тактические звенья? В новых бригадах 327 офицеров. Прописью: триста двадцать семь. В дивизиях сокращенного состава было, как я понимаю, 700-800 офицеров. Может и больше. Это моя оценка на глазок.
"Офицеров сократите, но должности, должности остались" - не только читать, но и считать не умеете.

Ещё раз, более чёткими буквами.
Как Вы не считайте, но "700-800 офицеров" которые "дивизиях сокращенного состава" ни коем образом (за исключением силового-механического)) не хватит для заполнения вакансий "327 офицеров. Прописью: триста двадцать семь" в "новых бригадах".
Не хватит потому, что эти "700-800 офицеров" занимали должности от батальона и выше. и заполнить вакансии командиров взводов, рот, батарей и им равных практически некому, за исключением - бывших начальников штабов батальонов, комбатов, управлений полков и управления этой сокращёной дивизии.
Но подавляющая часть таких офицеров не пойдёт на нижестоящие должности, имеющие выслугу и жильё - уволятся).
Но даже те, кого Вы, как я указал выше - силовым методом (нет пенсии, квартиры и т.п.) механически определите на такие должности, пользы Вам не принесут.
Командир взвода в звании майор в возрасте 28-32 года и с выслугой 18-19 лет?!
(Люди не содатики, которых можно перемешать в коробке и в каждой игре использовать по новому).

Далее. помимо "Прописью: триста двадцать семь." есть и другой некомплект.
В батальоне связи есть (а точнее - были) должности начальника станции, в озрдн - начальнака расчёта РЛС, везде - начальники мастерских и т.д. Эти должности стали сержантскими. Но сержантов под них, как Вы могли бы догадаться - "не завезли".
Кого мы поставим на эти должности?

Теперь понятно?