От Пехота Ответить на сообщение
К Grozny Vlad Ответить по почте
Дата 21.02.2010 12:08:44 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Очень уж...

Салам алейкум, аксакалы!
>>События, показанные в фильме скачут таким галопом, что человек, незнакомый с китайской историей, кроме Мао, Чан Кайши и госпожи Сунь ничего не увидит. А, Ну, еще Джета Ли, Джеки Чана и Донни Ена. :)
>Может быть, тут мне сложно объективно судить. Но он хоть поймет, что там не было "решающего штурма Зимнего", а происходили сложные процессы в которых военная составляющая была просто одним из факторов.

Разве что это.
Но я думаю, что человек, который хочет разобраться, скорее почитает литературу на тему, чем станет смотреть полухудожественный фильм, который, к тому же грешит некоторой неполнотой. Фильм, скорее всего, будет интересен достаточно узкому кругу интересующихся китайской историей, культурой и кинематографом. Художественная ценность его для европейского зрителя (с его эгоцентризмом) мне представляется сомнительной.
Еще один момент это перевод. Если даже перевод с английского не всегда удается отечественным мастерам, то перевод с китайского часто вообще на грани безумия. И "Основание республики" не исключение. :(

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.