Прочее; Современность; Байки; Искусство и творчество;
Я бы добавил
Как это ни странно, но ближе всех к истине мнения Кошкина и Serp-M. Тыкскыть, две грани. Кошкин абсолютно прав с "не навреди". А добавлю я вот что: психология таких маленьких крох очень стайная (мы не просто обезьяны, как справедливо указывает Serp-M, мы стайные обезьяны :)), и выделяться маленькому ребенку на общем фоне весьма чревато. Мягко говоря, чувствовать себя будет очень некомфортно. Это взрослый может эпатировать и всех посылать в известный адрес, маленький ребенок так не может. Второе: это для взрослых воспиталка в детском саду всего-навсего воспиталка. Так себе личность. А для ребенка это ого-го как много. Оно вам нужно, на ровном месте устраивать конфликт интересов? Оставляя в стороне неприятные детали, что детсад - это не школа. Там банально нужно ребенка вовремя на горшок высаживать. И, кстати, следить, чтобы его на это горшке не продуло. Короче, нужно 33 раза подумать, прежде чем идти на конфликт с детсадовскими работниками. Правоту-то вы может и докажете, но будет это слабым утешением.
ЗЫ: Вот с чем не соглашусь категорически - "4-летние - очень проблемные дети". Скорее всего, такой опыт именно потому, что дети таки были чужие. Например, про моего внучка "чуть что - сразу в рев" не скажешь. Скорее так: есть дети, не чувствующие особого дискомфорта, если оставлены на попечение малознакомых взрослых, а есть такие, которые этого очень боятся. Мне знакомы обе крайности.