>>ИФК входит в структуру ОАК (89% акций которого принадлежит государству),
>Откуда такая замечательная цифра? За минусом НРК и миноритариев у государство прямо и опосредовано не более 70%.
========================================
Акции ИФК внесены государством в УК ОАК: http://www.uacrussia.ru/ru/corporation/
Соотвественно ОАК обладает преобладающим участием (около 50%) в акционерным капитале ИФК как крупнейший акционер. Также около 20% акций ИФК владеет ВЭБ.
Хозяйственное общество признается дочерним, если другое (основное) хозяйственное общество или товарищество в силу преобладающего участия в его уставном капитале, либо в соответствии с заключенным между ними договором, либо иным образом имеет возможность определять решения, принимаемые таким обществом (ст. 105 ГК).
Ну что я азы гражданского права рассказываю ей богу.
далее: Приоритетными направлениями деятельности ОАО «ОАК» и входящих в Корпорацию компаний, являются: разработка, производство, РЕАЛИЗАЦИЯ, сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация авиационной техники гражданского и военного назначения.
Соответственно ИФК в структуре ОАК выполняет задачу РЕАЛИЗАЦИИ авиационной техники гражданского.
Все четко и ясно.
>>Вообще то это не призывы, а официальная линия, озвученная Президентов и порученная к исполнению Правительством. Если это считать призывом, то я вообще не представляю что такое стратегия развития.
>Поясняю. Стратегия развития это не более чем общая концепция на основании которого хозяйствующие субъекты ничего не обязаны делать. Каких-либо прямых указаний эта официальная линия не содержит и для ее реализации необходима разработка других распорядительных документов.
===========================================
Ага, нормальные чиновники :)))
типа, что Президент говорит это все фигня, бумагу давай, иначе я и пальцем не пошевелю, а то не на что будет сослаться, если ничего не получится... Самое простое - ничего не делать.
>Для этого нужно системное решение и механизмы его реализации, которые сейчас отсутствует.
===================================
Да, а мы тут руководители ИФК посидим, подождем когда все нам распишут и скажут че делать. Вопрос только за что им зарплату плотют.