|
От
|
Прудникова
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
23.02.2010 17:51:10
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Провокационный ответ...
>
>Вот и расскажите, пожалуйста, когда и где был этот самый суд. Интересно, они все по одному делу шли?
Понятия не имею. Кому надо, пусть ищет. Если был приговор, значит, был и суд.
>>Ну, не знаю... Этих материалов я не читала. Если есть, киньте ссылки. Материалы на Павлова меня вполне убедили.
>
>В чем?
В его предательстве.
>
>Все верно. Да и сейчас в российской (и не только в российской) армии генералов хватает. Что предлагаете с ним делать, пока не поздно?
Как в Америке. Ввести норму по весу - сами уйдут в отставку.
>>У меня только одни ответ - их расстреляли согласно ст. 58 (или, м.б. 193) УК. За недобросовестное выполнение своих обязанностей в СССР отстраняли или сажали.
>
>Недобросовестное выполнение своих обязанностей можно интерпретировать по-разному. У следователей тогда, как и у Вас сейчас, тоже фантазии хватало.
Зато у Политбюро, которое курировало такие дела, ее было мало.
>>Надо читать дело. А читать его мы не будем. Не дадут, даже если и существует.
>
>А зачем Вам его читать? Неужели Вам там что-то неясно?
Мне ясно, и Одесситу ясно - но только нам ясны разные вещи.
>Вот видите, и никаких дел Вам читать не нужно, Вам и без того все ясно. Я в Вашем воображении не сомневался. Могу подкинуть еще кое-какую информацию для размышления.
Подкиньте.
>Вы никогда не задумывались, кто действительно стоял за Тухачевским и его подельниками? Кто выдвинул их на самый верх? Кто присвоил им звания и награды? Кто последовательно назначал полчища "врагов народа" на высшие посты в армии, партии и государстве? Кому понадобилось их убрать и для чего? С нетерпением жду Ваши научные объяснения.
Вы хотите, чтобы я для вас персонально свои книжки переписывала? А найти и почитать слабо?
>>Да не, для военного нормально. У них почитание вождя очень развито.
>
>Вы вообще в курсе, кому военные в СССР присягали?
У меня такое ощущение, что Момыш-Улы присягал генералу Панфилову.
>
>Так был Павлов предателем или нет? И кто его все-таки выдвинул в командующие округом? На какой верх ниточка от него тянулась? Кому ее понадобилось обрубить?
Был. Тянулась. ИМХО, к тем, кого типа "без суда" расстреляли. Или от них к нему. И зачем обрубать - он же все рассказал.
>>Вы на дату посмотрите. Приговор наверняка был широко оглашен в военной среде. В РККА летом 1941 года и так наверняка кричали о предательстве генералов - им что, еще доказательств надо было подкинуть?
>
>Так им их и подкидывали, если Вы не в курсе. В приказе №270, например. Зачем, спрашивается?
И что, там есть хоть один, который открыл фронт?
>Возьмите лучше Резуна, они у него еще вкуснее и не менее подлинные.
Не, у него фактов мало, и они невкусные.
>
>А он действительно этот приказ сознательно не довел?
А что, он мог не довести его бессознательно?
>>Так это уже сентябрь. И, насколько мне известно, у этого разгрома были чисто военные причины. Керченский был не менее сокрушителен, а никого за него не арестовывали.
>
>И как Вы считаете, почему? Кто покрыл этих предателей и изменников?
А с чего вы взяли, что они были предателями?
>>Откуда Вы знаете, что они не были доказаны? Вы читали дела?
>
>А Вы сами их читали? Вы читали дело, скажем, Королева? Или Туполева? Там ведь тоже было все доказано.
А с какой стати мне их читать? У меня нет оснований считать, что при Берии фальсифицировали дела. У кого есть такие основания, тот пусть и доказывает.