|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Прудникова
|
|
Дата
|
21.02.2010 20:03:38
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Провокационный ответ...
Добрый день
>>В данном случае под массовым мероприятием я имел в виду многочисленных обвиняемых. По сути это был массовый удар по десяткам людей, высших командиров ВВС. На мой взгляд, непростительно абсурдный и по сути преступный.
>
>Повторяю: ИМХО, это было "испанское дело", осколок "дела военной партии". НКВД делал свою работу, и уменя нет оснований подозревать его в фальсификации. На мой взгляд, куда более преступно оставлять даже подозреваемого в предательстве генерала, а не то что предателя во время войны на свободе. Пример Павлова показывает это вполне.
Акт
Куйбышев. 1941 год, октября 28 дня,
Мы, нижеподписавшиеся, согласно предписанию Народного комиссара внутренних дел СССР, генерального комиссара государственной безопасности тов. Л.П. Берия от 18 октября 1941 года за 2756/Б, привели в исполнение приговор о ВМН -- расстреле в отношении следующих 20 человек осужденных: Г.М. Штерн, А.Д. Локтионов, Я.В. Смушкевич, Г.К. Савченко, П.В. Рычагов, И.Ф. Сакриер, И.И. Засосов, П.С. Володин, И.И. Проскуров, С.О.Склизков, Ф.К. Арженухин, М.М. Каюков, М.Н. Соборнов, Я.А. Таубин, Д.А. Розов, З.П. Розова-Егорова, Ф.И. Голощекин, Д.А. Булатов, М.П. Нестеренко, А.И. Фибих (Савченко).
Старший майор госбезопасности Баштаков
Майор госбезопасности Родос"
4 ГСС, из них один - дважды, 2 генерал-полковника, 5 генерал-лейтенанта, 9 генерал-майора и т. д. Все враги и заговорщики? И их надо было именно стрелять? Во время немецкого вторжения? Материалов расследования сейчас достаточно. Это вообще не расследование, а какая-то не имеющая рационального объяснения дикая судорога.
А 1942 год? Расстрел 46 человек, в том числе генерал-лейтенантов авиации Алексеева, КГусева, Птухина, П.И. Пумпура, генерал-лейтенанта технических войск Трубецкого, генерал-лейтенантов Кленова, Селиванова, генерал-майоров авиации Ионова, Ласкина, Левина, Филина, Шахта, Юсупова, генерал-майора танковых войск Гольцева, генерал-майоров Де-Лазари, Петрова, помощника генерал-инспектора ВВС комдива Васильченко, руководителей НКАП и НКБ во главе с наркомом боеприпасов ИСергеевым. 3 ГСС. Если даже они не вполне добросовестно выполняли свои обязанности - отстрани, посади! стрелять-то зачем?
>Возможно, кстати, в этом секрет Мерецкова. Арестовали по подозрению. а когда подозрение не подтвердилось - выпустили.
А почитайте его заявление на имя Сталина: очень пользительная штука. Выпустили его, кстати, не потому, что оправдали. А так, решили, что стоит выпустить - хотя все обвинения он подписал. Сидел, ждал суда. Потом родился такой документ:
Секретарю ЦК ВКП (б) Сталину И.В.
В напряженное время для нашей страны, когда от каждого гражданина требуется полностью отдать себя на защиту Родины, я, имеющий некоторую военную практику, нахожусь изолированным и не могу принять участие в освобождении нашей Родины от нашествий врага. Работая ранее на ответственных постах, я всегда выполнял Ваши поручения добросовестно и с полным напряжением сил.
Прошу Вас еще раз доверить мне, пустить на фронт и на любой работе, какую Вы найдете возможным дать мне, доказать мою преданность Вам и Родине.
К войне с немцами я давно готовился, драться с ними хочу, я их презираю за наглое нападение на нашу страну, дайте возможность подраться, буду мстить им до последней моей возможности, не буду щадить себя до последней капли крови, буду бороться до полного уничтожения врага. Приму все меры, чтобы быть полезным для Вас, для армии и для нашего великого народа.
28.VIII.-41 г. К. Мерецков.
Поганенько, кстати, звучит: в первую очередь предан Сталину, а во вторую - Родине.
И никто ведь не дал Мерецкову бумагу о том, что он был под следствием по ошибке! Просто прекратили следствие своим внутренним документом - и все. Нормально?
>>>Гитлер по поводу Павлова, ИМХО, поплакал бы. А вы полагаете, что Павлов открыл фронт нечаянно? Или вы думаете, что командующий округом, получивший накануне войны, о которой он прекрасно знает, приказ о приведении округа в боевую готовность и не передавший его в части, может быть кем-то, кроме предателя?
Вы в каком-то не том времени живете. Интересная у Вас правовая логика: такой-то сделал что-то, что для меня выглядит как предательство - значит, это и есть именно предательство. А между тем Вам следовало бы обратиться к документам, хотя это и не так увлекательно, как наклеивание ярлыков. Вы же уважаете юстицию времен Сталина, верно? Читайте в приговоре: "Предварительным и судебным следствием установлено, что подсудимые Павлов и Климовских, будучи: первый — командующим войсками Западного фронта, а второй — начальником штаба того же фронта, в период начала военных действий германских войск против Союза Советских Социалистических Республик проявили трусость, бездействие власти, нераспорядительность, допустили развал управления войсками, сдачу оружия противнику без боя и самовольное оставление боевых позиций частями Красной Армии, тем самым дезорганизовали оборону страны и дали возможность противнику прорвать фронт Красной Армии" Обвинение в предательстве не подтвердилость. А Вам, очевидно, известно еще что-то, что Павлов и пр. сумели утаить в ходе следствия?
>>А, так Павлов открыл фронт намеренно, по Вашим убеждениям? И предателем Вы его считаете на основании собственного пролетарского правосознания? Ну, так Вы далеко зайдете.
>
>Предателем я его считаю на основании опубликованных документов НКВД, его собственного признания о том, что он не передал ТЛГ ГШ от 18 июня в части, а также свидетельств намеренного снижения боевой готовности ЗапВО, собранных и скомпонованных Марком Солониным.
Ну, это да, это источник...
>Ну вы шуток, вижу, не понимаете. Не знаю, что было бы с Кирпоносом, если бы он добрался до своих. Но, насколько мне известно, катастрофы на Юго-Западном фронте не было.
Это насколько Вам известно. А в военной истории существует термин "катастрофа Юго-Западного фронта под Киевом в сентябре 1941 года" (вместе с частями ЮФ). Уманское окружение двух советских армий, 500 тысяч пленных, гибель всего штаба фронта.
>Не понимаю, откуда у вас такая уверенность, что немцы не имели в СССР ни шпионов, ни сторонников? Везде имели, а у нас нет.
Я не утверждал, что они не имели шпионов. Я утверждал, что шпионаж и предательство в пользу немцев нашими военными руководителями не доказаны и в массе своей нелепы.
>А также не понимаю, откуда такая уверенность. что в СССР был невозможен заговор военных. Везде возможен, даже в Германии, а у нас - нет.
Заговоры возможны всегда и везде.
С уважением www.lander.odessa.ua