От Прудникова Ответить на сообщение
К Одессит
Дата 21.02.2010 01:49:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Провокационный ответ...

>
>Да, когда Ежов в своем письме заявлял, что он почистил стольк-то тысяч чекистов, а надо было больше, Вы полагаете, он имел в виду исключительно уволенных?! :-)))

Я думаю, да. По крайней мере, в армии любой арестованный увольнялся из РККА, но не любой уволенный арестовывался.
>>>Кстати, заодно не просветите ли: как Вы трактуете массовый арест и расстрел руководства ВВС РККА в 1941 году?
>>
>>А разве там был массовый арест? По-моему, вполне индивидуальный. "Испанский" заговор грызли. Жаль, что по Павлову тогда промахнулись.
>
>1. Расстрел более одного генерала единовременно, да еще во время войны - это уже массовое мероприятие. А там был далеко не один генерал.

Извините, массовое мероприятие предполагает категорию. А это было обычное следственное дело, по которому, кстати, проходили не только генералы.

>2. Кровожадная Вы какая-то насчет Павлова. Что он Вам сделал? Полагаете, его надо было ершиссен на фиг? А отчего тогда Кирпоноса не грохнуть сразу же, к примеру? Давайте и других. Вот Гитлера Вы порадовали бы!

Гитлер по поводу Павлова, ИМХО, поплакал бы. А вы полагаете, что Павлов открыл фронт нечаянно? Или вы думаете, что командующий округом, получивший накануне войны, о которой он прекрасно знает, приказ о приведении округа в боевую готовность и не передавший его в части, может быть кем-то, кроме предателя?
Что касается Кирпоноса, то мне как-то запамятовало: какой город взяли на пятый день войны - Минск или Киев?