От Дм. Журко Ответить на сообщение
К Александр Буйлов
Дата 19.02.2010 01:17:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Да бога...

Добрый вечер, Александр.

>Ещё раз. Я уже про это писал, повторю. Все проблемы Т-34 связаны со слабостью производственной базы, а ни как не с ошибками проектирования.

Список вероятных ошибок, с учётом послезнания, конечно, приводился тут не раз.

>Ошибки которые можно было легко исправить (пример - неудачная конструкция башни на нескольких первых машинах) исправлялись быстро.

В этом случае можно отметить, что ошибки могли происходить из-за отсутствия опыта.

>А вот если не могли ни 183 завод, ни 75-й отлить люка мехвода с двумя перископами - так пока не нашли другого поставщика, переход на 2 перископа не произошел, сколько военные не пинали. Ну и тд, и тп.

Потому за перископы пока Т-34 не журили. Хотя средства, угробленные на многочисленные проекты многих групп, можно было бы тратить и на освоение перископов. Решения предлагаются консервативные, по большей части. Не трогать то, что работает, уважать своих лучших людей.

Вы уводите суть обсуждения в дебри.

>Вы разницу между производством 10 машин в день и 10 машин в год понимаете? Я на примере Т-34 проблем немерено вижу, в том числе и с кадрами.

Вопрос задан, чтобы оттенить ваше глубокое понимание этой разницы? Нет, не понимаю.

По-хорошему, надо бы разбираться с положением на заводе. В Войну за её 4 года много что освоили. Было бы почти 8 лет до неё на преодоление неимоверных трудностей. Особенно, на внедрение массовых технологий. Был бы запас средств и людей, которые в действительности занимались прожектами.

>Стоп. Какая неразбериха в Тагиле?

Неразбериха во всей стране в Войну. И в Тагиле тоже.

>И тем более - какие репрессии в войну? Или репрессии это речь о Фирсове и к? Так это чуть раньше было.

До Войны репрессии. Дело не только в личностях, которых отправили за решётку, а и в положении, в которое попали оставшиеся на «свободе».

>В вопрос за что Фирсов пострадал я глубоко не лазал, но если в общем - за подлог.

Ну да. Разбирайтесь.

Дмитрий Журко