От Steven Steel Ответить на сообщение
К Harkonnen
Дата 19.02.2010 20:25:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Барон! Я потрясен Вашим очередным шедевром!!!

>Куруто! Стреляет по античным РПГ и Малютке ,причем перехватывает цели пролетающие мимо танка )))

Оказывается это не Заслон сбивающий плевками спутники фейк, то вполне себе нормальная КАЗ Трофи, с заявленными характеристиками соответствующими технической реализации фейк.

Не боитесь, что через год Трофи засветится в реальном бою?

Всем срочно читать что написал Барон:

http://andrei-bt.livejournal.com/44709.html
Базируясь на известных принципах построения КАЗ и тандемных кумулятивных средств и данных, представленных в СМИ про КАЗ «Трофи» у интересующихся этой темой возникает ряд вопросов по поводу реальности заявленных израильскими конструкторами характеристик. В частности способности КАЗ «Трофи» с высокой эффективностью поражать современные тандемные противотанковые ракеты и кумулятивные снаряды.

http://img205.imageshack.us/img205/9673/13648512.jpg


Рис 1.

Известно, что поток осколков КАЗ «Трофи» направлен по направлению к атакующему ПТС, демонстрация характеристик КАЗ «Трофи» и ее испытания проводилась с использованием моноблочных ПТУР «Тоу», «Малютка» и гранат ПГ-7В.




Известно, что конструкции современных БЧ тандемного типа предполагают меры по нейтрализации воздействия лидирующей БЧ на основную с применением прочных защитных элементов и кожуха, за которыми размещен пьезогенератор.

На основе сказанного можно предположить, что осколочный поток формируемый защитным боеприпасом КАЗ «Трофи» не сможет с достаточной эффективностью поразить основную БЧ противотанковой ракеты, что приведет к штатному формированию кумулятивной струи.

В вопросе механизма поражения атакующих ПТС КАЗ «Трофи» важным является и факт направленности осколочного потока по направлению атакующего ПТС в зоне срабатывания взрывателя, в то время как большинство КАЗ для поражения ПТС применяется боковой удар при подрыве защитного боеприпаса.

http://img716.imageshack.us/img716/9274/arena.jpg



Рис.2

Воздействие поражающих элементов вначале по заряду взрывчатого вещества, приводящее к его ненормальному иниции­рованию с боковой стороны боевой части или механическо­му повреждению, а только затем по "области чувствитель­ности" взрывательного устройства.

http://img138.imageshack.us/img138/5769/31650506.jpg



На основании продемонстрированных на рекламных видео КАЗ «Трофи» кадров дистанция перехвата атакующих ПТС составляет не более 3…4 метров от цели.

При этом воздействие осколков осуществляется по носовой зоне срабатывания взрывателя противотанкового средства. При применении подобного метода поражения ПТС происходит попадание поражающих элементов в «область чувстви­тельности» взрывательного устройства боевой части ата­кующего ПТС, что может привести к его нормальному срабатыва­нию, то есть подрыву неповрежденной боевой части с об­разованием кумулятивной струи, так как в большинстве противотанковых средств «область чувствительности» рас­положена впереди заряда взрывчатого вещества.

Вызывают сомнения и заявленные возможности КАЗ «Трофи» по высокой безопасности комплекса для незащищенных целей находящихся радом с защищаемым объектам.

Так у КАЗ "Арены" осколки направлены в сторону земли, у "Трофи" высокоскоростные осколки направлены в сторону цели, что создает опасность окружающим на на большой дистанции, при этом в абсолютно произвольном секторе.

http://img15.imageshack.us/img15/7439/84201440.jpg