От igor1 Ответить на сообщение
К igor1 Ответить по почте
Дата 16.02.2010 20:39:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Потери Германии...


Гражданин Алеxей (объект 925) спрашивает, есть ли у Оверманса учёт погибших иностранцев служивших в немецкой армии. Отвечаю, нет. Оверманс полагает, как мне удалось выяснить, что часть архива с этими карточками сгорела сразу после войны, а часть была вывезена советской администрацией в союз. Он конечно брешет. Я вообще считаю его исследования странными, об этом я писал в разделе "Критические замечания посетителей сайта" в пунктах 5 и 6 на сайте http://www.poteryww2.narod.ru/.

Так же Алеxей спрашивает, откуда цифры гражданских потерь Германии в 6 млн. человек. Отвечаю, из моих демографических расчётов проведённых в пунктах (главах) 6, 7 и 8 на главной странице сайта http://www.poteryww2.narod.ru/.
В этих расчётах убыль мужчин в Германии между 1939 и 1950 годами составила 8134000 человек только призывных возрастов (1899-1929 года рождений), а женский перевес составил 3717000 человек. В результате подробного рассмотрения этого несоответствия, вместе с изгнанными и переселёнными немцами получилась убыль 6 млн. человек гражданского населения. Кроме этого обнаружилось увеличение женского перевеса в старших возрастах, оставшегося ещё с первой мировой, за время второй мировой войны с 489000 человек до, примерно 2,3 млн. человек.
На основании анализа этих данных я и сделал выводы о гибели 6 млн. гражданского населения в западных и центральных областях Германии и гибели 1 млн. человек мужчин старших возрастов в основном в восточных областях Германии.

Гражданин Zybrilka спрашивает, какие мои выводы способны изменить существующие взгляды на ВОВ?
Мне трудно понять этот вопрос, поскольку потери сторон это основная характеристика процесса войны и его результатов. Война всегда ведётся для того, чтобы путём нанесения потерь противнику, или угрозой больших потерь, принудить его к сдаче и отказу от его прежних представлений или намерений.

Кроме этого, гражданин Zybrilka посетив сайт http://www.poteryww2.narod.ru/, заявляет, что обнаружил там какой-то ужОс и запаниковал, требуя закрытия дискуссии.
Хотелось бы знать, перед закрытием обсуждения, что там такого ужОсного? Может цифирок много? Может трудности вызывают четыре простейших арифметических действия или вычисления процентов?
Конечно, если это всё никому не интересно, мне надо просто поискать другую аудиторию, тогда действительно не о чем говорить.

Я могу воспринять подобное отношение только как подтверждение правильности моих расчётов и рассуждений, поскольку отсутствие конкретных возражений вместе с нежеланием менять устоявшиеся взгляды как раз и выдаёт подобные замечания, как у гражданина Zybrilka.

Гражданин Bell высказал мысль, которую я могу воспринять, как поддержку самой идеи своего исследования. Он резонно замечает, что 22 человека убитых на полк за время операции не являются высоким уровнем потерь, и не могут существенно повлиять на характер боевых действий, а значит перелом в войне при существующих взглядах на немецкие потери так и не был никогда объяснён. Кроме тех объяснений, которые давались советскому народу в сталинские времена. Не объяснимой остаётся и победа СССР в войне. Я, в свою очередь, считаю ужасными и абсолютно дилетантскими, и вопиюще безграмотными картины войны рисуемые современными историками. Критика источников, применительно к зарубежным документам и историческим исследованиям 20 века, отсутствует напрочь.

Я не историк, я инженер, но считаю, что в данном случае моя трактовка, подтверждённая соответствующими расчётами, является более верной, чем представления современных историков.

С уважением, Гарибян Игорь Людвигович.