|
От
|
Zybrilka
|
|
К
|
Bell
|
|
Дата
|
16.02.2010 00:31:17
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Потери Германии...
Доброго времени суток
>>>а причем тут цифры потерь?>>
>При том тут цифры потерь. Ясен пень, что "в целом по больнице" сложно принимать в расчет. Но, скажем, несколько дней назад была тема по потерям немцев на начальном этапе Барбароссы. Как-то вопрос утонул. Могу повторить. На третий день войны, 24.06.41, потери на локальном участке, подтвержденный 100% безвозврат 22 чел. - это много или мало? В масштабах пары полков? Без учета убитой матчасти и раненых?
Давайте еще раз:
Выводы следующие из моих расчётов способны полностью изменить современные и даже советские взгляды как на всю войну, так и на отдельные её этапы.
>Гарибян Игорь Людвигович.
Это начальный пост.
Какое отношение имеют цифры потерь к итогам войны? И какие выводы ЕЩЕ надо сделать? Пусть в реале безвозвратных 24.06.41 было не 22 человека, а 122, это что, остановило бы вермахт не доходя до Киева?
Да, все нормальные люди уже поняли, что РККА по большому счету не была готова к той войне, которая началась, Победа досталась большой ценой, как это может изменить взгляды? Человек где-то в другом месте инета что-то напечатал, пришел сюда или за консультацией или наковырять фактов в защиту своих тезисов. Но зачем утверждать, что его работа что-то там по большому счету изменит? Как это не кощунственно звучит, но 100к погибших в плюс или в минус общую картину не меняет. По-человечески каждого погибшего может быть жалко, особенно гражданских, которые вообще сбоку-припеку. Они к нам приперлись, в результате огребли, но от того, что по мнению Гарибяна, в 1943 немцы потеряли от небоевых причин на пару сотен человек меньше, мой взляд на то, что огребли они по заслугам, ничуть не изменится. Я сомневаюсь именно в его утверждении открыть что-то радикально новое и неизведанное.
Мать всю войну проработала на московском заводе, который делал ШКАСы, отец работал в системе Главсевморпути, больше 6 лет безвылазно проторчал на зимовке в Арктике, не было возможности менять персонал на некоторых точках во время войны, из них год они прожили в самодельных халупах из снега и обломков, так как балок раздолбала приблудная немецкая ПЛ, тетка служила в хитрой конторе, официально занимались типа пропагандой, но умудрилась поучаствовать в рейда по тылам немцем, войну закончила в аппарате коменданта Берлина, или как он там назывался. Так что, сами понимаете, личных счетов к Гансу или Вилли с 98К в руках у меня нет, не он войну начинал, но он/они в ней участвовал, и желания распускать слюни, читая "Отряд-1,2,3" и им подобные порнухи, у меня не возникает.
Извините, если слегка резко, ничего личного.
С уважением