|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
pinguin
|
|
Дата
|
12.11.2001 04:31:20
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А статистика говорит не об обратном
И снова здравствуйте
>>Про случай вы это капитану Блаю >расскажите (7500 км в шлюпке) или Ли - >180 с чем то суток дрейфа. В жизни >надо бороться...
>
>Лучше Вы расскажите все то, о чем пишите родственникам погибших в море. Объясните, что мол надо было бороться, что лучше тонуть в тропиках, потому что там рыбы больше и т.д.
Прекрасно, значит по вашему бороться за жизнь не нужно вообще, сидеть ждать когда прилетят и спасут так?. Отлично сейчас спасают примерно 90 процентов после поданного сигнала СОС. Остальные а так же те кому по тем или иным причинам СОС подать не удалось по вашему должны сидеть сложа ручки и умирать? так что ли
>Личность человека формируется всю его сознательную жизнь. Поэтому вопрос Я или не Я бы родился мне кажется неверным. Может быть именно не Я и родился ;)
Да это философия и к делу отношения не имеет, Это не в топик форума, пропустим. Хотите побеседовать за смысл жизни - через пейджер.
>Потому что не вижу способов переубедить меня в том, что люди, терпящие караблекрушения в состоянии дрефовать по 180 суток, преодолевая тысячи километров, питаясь при этом лишь сырой рыбой.
У людей есть шанс это сделать. И челловек должен знать и уметь это сделать. Вам никогда в жизни может не пригодиться умение правильно сделать искуственное дыхание человеку НО по хорошему уметь это делать вы обязаны. Что бы помочь в случае необходимости. Именно поэтому несмотря нва все рации и буи, на запасы пищи и воды в снабжение спасательных шлюпок плотов входят и рыболовные снасти и подоробнейшие инструкции. Что бы дать людям при неблаголприятных обстоятельствах ЕЩЕ один ШАНС. Ибо весь комплект снастей весит меньше чем суточный паек одного человека и замена его на лишнюю банку с "Водой консервированной" не так сильно повышает шансы десяти спасаемых как эта самая удочка.
>Если такие случаи и были, это лишь исключения из правил.А большинство тех, кто терпит бедствие "обычные" люди. Я был бы только рад если бы все могли обходится парой сырых рыбок в день, но, к сожалению, статистика говорит об обратном...
Для этих самых обычных людей на нациоональном и английском языке, на прорезиненой ткани и написана инструкция. Что бы дать обычным людям еще один шанс.
А большинство ОБЫЧНЫХ людей в море гибнет не при крушениях, а по обыкновенному раздолбайству ( в разы больше) упал за борт или смыло волной не подстразованного, когда в шторм по палубе до гальюна побежал. Так что каждого будем к рабочему месту цепью приковывать. Шансы выжить реально увеличаться.
Именно поэтому умные люди и решили - в случае крушения - по возможности оставаться в точкуе крушения максимально долго, так как будут искать. НО снабдиь по максимуму всем необходимым для самостоятельного спасения. и если 70-180 суточные дрейфы это конечно редкость то и в обычных (раньшне например в каждом номере журнала Морской Флот статистика мировых крушений была за месяц) ныне иногда 10-20 дневгых сроках от гибели какого нибудь раздолбанного с шторм траулера до находки плота с него с людьми людям таки приходилосьь и рыбу ловить (не обязательно в полярных водах) и воду опреснять, и дождевую собирать ( и причем все это отнюдь не в тропиках и иногда и не в умеренном поясе), не всегда но было. Ибо люди на плоту имея запасов на неделю (по нормам) не знают когда их спасут и поэтому и не должны терять случая пополнить запасы
А 80 процентов мирового мореплавания это таки "теплые" воды, от 55 сш до 55 юш и там как раз и выше аварийность.
С уважением ФВЛ