|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
10.11.2001 12:28:57
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWI; 1917-1939;
|
|
Да все именно так, но какой ценой...
И снова здравствуйте
>Вообше-то слишком многие и, видимо, справедливо, писали, что к 1916-1917 материалное снабжение русскои армии значително улучшилос. (Правда, я не думаю, что ето заслуга тсариа, скорее - Гучкова). В цястности, авиастроыениые поцйти с нулиа (1914) достигло уровниа производства до 5000 машин в год (при всекх издержках качества).
>Правда, унизителная ситуатсия лета 1915, когда стрелиат было нечем, в памиати осталас и, конечно же, сыграла свою рол, в падении моралного состояния армии.
Ускорееное строительство оборонных предприятий, большинство из которых все равно не успели выйти на полную мощность перегрузилои без того хилый транспорт. Кстати кирдык в начале Февраля 1917 в Петербурге имел чисто транспортные корни хлеб был , не было его подвоза и грамотного распределения , власти с проблемой не справились. Дальше по нарастающей.
А оружия накопили много, очень много на гражданскую воцйну и красным и белым хватило и еще осталось.
Авиамоторы в Архангельске тысячами гнили, под Киеом на складах то же сотни лежали (им применение нашли только в 21-23 годах). Автомобили застревали в тылу, вместо того что бы работать на фронт таскали шоколадки от Бомона.
Царил великолепнейший бардак.
Иначе назвать не могу. Были приложены сверхусили но без определенного плана и прорядка что объективно только ухудшило положение. а уж иностранные заказы, так это кошмар просто.
Дай бог что бы Россия реально получила четверть от заказанного втридорога.
Ну как назвать ситуацию когда Брусилов выбивает где то в 1916 году правдами неправдами (в том числе и дачей на лапу) 1,5миллиона снарядов, а на складах валяется 30-40миллионов штук, А склады в Царицыне и под Вологдой, и снаряды эти надо до фронта еще и везти.
С уважением ФВЛ