От Андю Ответить на сообщение
К Олег К
Дата 11.11.2001 03:28:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Ну "мораль" в той же Франции вещь более чем условная (+)

Приветствую !

>Это да. Однако обычно такими действенными возможностями начинают злоупотреблять. Первый раз прошло безнаказанно - валяй дальше. Обычная психология.

Если бы это было настолько важно и остро, как в Союзе, то да, риск бы был. А так... Индекс потребления растет ? Налоги платятся ? Зарплата индексируется ? Ящик футбол и голых баб показывает ? Что еще "трудовому человеку" надо ?!

>А в итоге когда случится что нибудь серьезное, гасить проблему будет нечем. Я представляю себе каково этим несчастным интеллектуалам. Несколько десятков лет талдычить одно, а потом перейти на другое. Не все же из них доконца амаральные типы. А без потерь из такой коллизи не выехать.

Серьезное у них будет, но как в Мальчише-Кибальчише -- "Пришла беда откуда не ждали". Т.е., "общечеловечность" + КУЛЬТ насилия и денюжков + полное БЕЗверие и БЕСкультурие нелепых масс самого разного народа БЕЗ корней, доведут их таки достаточно скоро до ручки. И вопрос с изгибами "тоталитаризьм" vs. "демократизьм", ИМХО же, окажется там далеко не главным. Когда "дедушку" прийдут брать за одно месты очередные орлы "в пыльных шлемах" будет поздно вести "промеж них" разъяснительную работу.

Всего хорошего, Андрей.