От Vatson Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 09.11.2001 11:40:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Проще ли?

Ассалям вашему дому!
Как-то здесь шла дискуссия по поводу питьевого режима в походе, и выяснился кардинально разный подход к этому делу у нас и у них. У нас один глоток в полчаса (утрирую), у них - пить как можно больше. Горные узбеки, с которыми я мотался по Кураминскому хребту только сосут урюковую косточку, чтобы слюна шла, а пьют чуть ли не раз в сутки, ни грамма жира, сухие, как наши коровы. Второй момент - психологический. Ведь выживаемость в экстремальных условиях отнюдь не физиологическими причинами большей частью определяется - запас у человека огромный. Самое страшное - неготовность психологическая. А сейчас я сам себе воспротиворечу. Не помню, у какого-то писателя-лагерника было наблдюдение, что люди именно с "белой костью" в лагерях отличались повышенной вживаемостью, потому что чрезвычайно быстро опускались, могли спать в дерьме и жрать с помойки, когда вроде бы выносливые крестьяне брезговали и умирали от истощения. Имхо - чем сильнее разрыв в том что было и тем куда ты попал ( в полную ж...) тем быстрее человек акклиматизируется, поскольку начинает абстрагироваться от ситуации, а не пытается в ней выжить сознательно. Еще пример, чисто Дарреловский. У моего приятеля пропал доберман голубых кровей. Через месяц его нашли. И вот мы идем с ним на прогулку, рядом еще собачник с не менее "голубым" ризеншнауцером, который тоже пропадал на пару недель, и тетка с дворнягой ( в Москве, кстати, многие "дворян" держат). Проходим мимо помойки. Добер с ризеном не сговариваясь запрыгивают в ящик, а дворняга с прямо человеческим офигение на них смотрит. Ей в падлу жрать помои, а эти аристократы очень быстро к этому на улице приспособились.
Вот, привел два противоположных примера, и не знаю на чем остановиться. Разорваться что ли? :о))
>Американцы специально эксперементировали с толщиной жировой прослойки, и пришли к выводу что солат должен ее иметь. Но это также не говорит о том что солдату не требуется адаптация к другим условиям.
Будьте здоровы!