От AMX Ответить на сообщение
К Роман Алымов
Дата 08.11.2001 20:25:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Ремонтная бригада; Версия для печати

Re: А что...

>***** Блин, я тебя не могу понять... То ты говоришь что мы переборку не осилим ибо у нас нет для этого условий, то наоборот - ничего не нужно... Ты список напиши, что надо, будем подбирать. Ящики, стапели, съёмники, не знаю что там ещё. Движок один в сборе кило 150 весит? УАЗовский без головки и коленвала, стоящий на деревянном поддоне, один человек перетаскивает по полу руками...

Про чисто переборку я ничего не говорил. Просто разобрать и собрать за пару дней можно. Я говорил только про изготовление дефектных запчастей. Вот с изготовлением, если будет необходимость и не удасться подобрать подходящие современные запчасти и будут траблы. Разумеется без запчастей двигатель не собрать.

Я не знаю сколько он весит. Собранный вдвоем можно перевернуть если нужно. А так на бок двигатель ложится и ставится стойком уже на заключительной стадии сборки. Разобранный блок без коленвала, один человек сдвинет.
Мы ставили двигатель на катер втроем. Правда тащили волоком его и вниз опускали. Помогал я раз ставить на 52-ой двигатель. По двое с каждой стороны поднимали подвешенный за трубу двигатель, а 5-ый направлял по месту. Но там двигатель высоко поднимать надо.