От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 17.02.2010 19:51:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Много чести

Приветствую, уважаемый А.Никольский!

>>Нет. Это цепочка проектов с Су-30МКИ по Су-35 включительно (и это только по истребителям). Реализованных, текущих и будущих. За которые авиапром получал и получит реальные средста за серии реальных машин, а не единичный мега-НИОКР.
>++++
>Су-35 от Су-30МКИ отличается очень существенно, и в Сухом не без оснований говорят, что это не Су-35 переходный к ПАК ФА, а на Су-35 начали испытывать борт ПАК ФА

Безусловно. Я скажу даже больше - 3/4 этого борта появилось бы (и было бы установлено на линейку "Су") безотносительно к появлению ПАК ФА. Имено по тому, что истинный "системообразующий заказчик"(ТМ) проявил к этому интерес.

>>Ну и пусть цитируют, кто такое Фельгенгауэр - общеизвестно и влияние его на что-либо околонулевое. А информационных войн мы на форуме не ведем.
>++++
>да я не против, я за свободу слова. Пусть расцветают сто Фельгенгауэров. Просто вся это болтовня создает фон уже для людей типа Кудрина

О да, Кудрин принимает решения на основе чтения на ночь Фельгенгауэра :) А психика некоторых экс-представителей мебельной торговли настолько нежна и ранима, что они меняют свое мнение, начитавшись "Боевых Блоггеров"(ТМ) - он вообще хоть знал до выступления Гаранта, что такое блог? :) Если это так, то тем паче ни о какой системообразующей сущности ПАКФА не может идти и речи - если в своих решениях ответственные за системообразующесть колеблются, как тростник на ветру :)

Я уж не говорю, что американский ВПК зело благодарен КнААПО и Погосяну лично за появление прекрасного повода к выбиванию доп. финансирования у жадного мулата и его команды :) И благодарен пропорционально появлению публикаций типа "чудо-самолет-уже-завтра-в-ВВС-лучше-Рэптора-щас-всех-порвем!" :) Так что кто на чью мельницу льет воду и за что получает деньги в иновалюте - очень специфическая, я бы сказал скользкая тема :)

>создании новых производств, потому-то проект и системообразующий
>>
>

>>Извините, насчет создания - урежьте осетра, пож-та.
>++++
>Вам известно про заводик по производству ППМов для АФАР и сколько на него уже ассигновано? Сопоставимо с тем, сколько ОКБ Сухого смогло отжать со всей программы Су-30МКИ

Еще раз урежьте осетра, пож-та :)

>Насчет технического переоснащения НЕКОТОРЫХ - да, согласен. Насчет выделения средств на завершение некоторых долгоиграющих НИР - безусловно. Но есть главный фактор, про который все, кому с проекта что-то обломилось кусок, скромно умалчивают - при нашем сокращении ресурсной базы кинутый им кусок вырван изо рта у кого-то другого. И это железный факт.
>++++++
>о да, он вырван из зубов пенсионеров. Или Газпрома.

Нет, он вырван у других участников процесса. Из того же ВПК, каковому, по Вашим словам, "системообразует". Это элементарный закон сохранения бабла в условиях кризиса при возрастающем распиле. И обойти его не получится, хоть обпиарься.

>Слава Труду, коммунизм победит!

Ваша бывшая партийная принадлежность - это Ваше личное дело. Как и нынешняя.

С уважением, А.Сергеев