От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 09.11.2001 16:50:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

Про фому и про ерему

>===Ну так планы обороны, рассчитанные на выдерживание удара главных сил, до мобилизации были невозможны в принципе. "Желания не совпадали с возможностями". Но как из этого следует, что немцы пойдут нам навстречу и будут посылать на убой мелкие группы?

А это следует из того, что мобилизацию предполагалось объявить до того, как противник закончит сосредоточение. "Мелкие группы", не мелкие группы, а кроме сил прикрытия у противника на границе ничего нет. Он может либо начать операции силами прикрытия, либо ждать подхода своих главных сил.

В последнем случае война начинается сразу столкновением главных сил.

>====А может не начаться.

Совершенно верно. Как указано Выше может начатся и столкновением главных сил. А может и не начаться вобще в случае урегулирования конфликта дипломатически.

> ищете кошелек где светлее?

Это не понял.

>====А почему не ожидал? А для чего у границы 120 немецких дивизий

Не у границы. Поэтому все дальнейшее пропускается.

>>Не все. А только находящиеся в первом эшелоне.
>
>===А смысл? У нас это еще понятно- второй эшелон сосредоточен, но неотмобилизован, и вводится в бой после мобилизации. А у немцев какой резон держать у границы "холостые дивизии"

Вопрос не понял. Дивизии которые не в первом эшелоне не находятся у границы. Следовательно "холостые" дивизии у границы никто не держит. О чем спрашиваете-то?