От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Sfj Ответить по почте
Дата 08.11.2001 20:37:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

Логика проста.

>>Вы все оцениваете с позиций рационализма вообще,
>А планирование и должно стремиться к рационализму

Угу. Представьте, что Вы идете вечером по пустому парку и видите группу спортивных молодых людей. Попробуйте встать в боевую стойку ("провести мобилизацию") и приближайтесь к ним боковым подшагом ("начните развертывание") - не сомневайтесь - драка непременнно начнется ;) в самых выгодных для Вас условиях. Но она начнется неизбежно.

>Я сейчас заостряю внимание не на мобилизации, а на прикрытии мобилизации. Опять же по 5А - войска в ППД в 10-30 км. от границы, предполье у самой границы, УРы там же. Любая атака застав приводит к занятию ЕДИНСТВЕННОЙ подготовленной полосы обороны, т.к. части прикрытия просто не успеют занять отведенные участки. Ну неужели же этот вариант не просчитывался тогда?

Вы никакак не хотите понять, что "любая атака" невозможна в "любой момент" ибо войска противника не вырастают на рубеже границы за одну ночь.
Задача органов разведки вскрыть это сосредоточение и доказать, что оно проводится исключительно с целью подготовки нападения (т.е что те ребята в парке действительно собираются дать вам по голове с целью отбора денег, а не просто пописать отошли).

С уважением