От Александр Киян Ответить на сообщение
К Sfj Ответить по почте
Дата 08.11.2001 14:06:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

Re: И.Куртукову -...

Приветствую !

>Тогда поясните мне, сколько сможет продержаться погранзастава, если на нее попрет пехотный полк, да с танками, да с артиллерией?
Совсем недолго. У погранцов нет задачи сдерживать противника.

>И на какие заранее подготовленные позищии выйдут передовые батальоны 5А со сроком готовности Ч+7. Что, противник будет стоять на линии границы и вести вялую перестрелку с пограничниками и ждать, когда наши займут УРы, предполье, построят тыловые рубежи обороны?
Вся загвоздка в том, когда они получат сигнал.

>>>А если противник тоже отмобилизуется В ОТВЕТ НА НАШУ МОБИЛИЗАЦИЮ, но не нападет, а будет ждать, не предпринимая активных действий, что - войска погоним обратно, во внутренние округа?
>>
>>Почему же. Есть еще варианты
>>1) Также ничего не делать
>
>Где будут зимовать войска? И что будет с войсками после месяцев ничегонеделанья?
То же самое, что и с войсками противника. Наверное будет происходить в большей степени экономическое противостояние.

>Можете оветить на главный вопрос - почему все планирование велось от начала мобилизации, а не от начала боевых действий?

А сейчас разве по-другому ?

>Вспомните землетрясение в Армении. Когда эта беда произошла, в район выдвинулись ближайшие части ГО и РХБЗ МО СССР, содержащиеся по штатам мирного времени, а через 8 дней в район прибыли 6 отмобилизованных полков ГО соседних округов.
>Чувствуете разницу: первый этап - воюем, чем есть, а мобилизацию проводим позднее. А в 41-м на мобилизацию было завязано все! И план прикрытия в том числе. Чем это объяснить?
Схема вроде бы и не поменялась. Регулярная армия прикрывает мобилизацию.
А процесс мобилизации начинается с подачи сигнала, будь то землятресение, нота враждебного рпавительства или разведданные.

C уважением
http://rkka.ru