|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Sfj
|
|
Дата
|
08.11.2001 21:20:28
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Ре: И.Куртукову
>>С какого, извините, хрена?
>А с такого, что если на вашу часть, расположенную в 10 км. от границы,
... и т.д. Эта лирика не иммет отношения к вопросу. Ворос такой - почему план прикрытия МОБИЛИЗАЦИИ не должен быть привязан к началу мобилизации? Можете ответить без лирики?
>А вы когда-нибудь по тревоге поднимались?
Опять лирика.
>И что в этом случае остается надеяться только на то, что на местах начнут действовать по планам, не дожидаясь приказа свыше.
С этим согласен. Но это ничему не противоречит.
>-Намеченная планом прикрытия группировка войск первого эшелона в обороне имела кордонный характер, с равномерным распределением сил по всему фронту, без Уплотнения боевых порядков на наиболее важных направлениях.
>Что, наша военная мысль к 41 году не дошла до этого?
Наша "военная мысль" до конца 1942 отличалась этим же самым, за редким исключением. И что?
>Что, посчитать, сколько нужно человеко/часов для проведения этих работ было сложно, и прикинуть, сколько людей нужно на это все - все это было сложно в 41 г. Наши командиры основным действиям арифметики были не обучены?
Я лично расчеты проверить не могу. Но по аналогичным примерам из опыта войны, могу сказать, что ничего особо нереального в смысле сроков отводимых на инженерное оборудование в планах прикрытия не видно.
>Как все просто - не договорились! И в КОВО не договорились, и в ПрибВО не договорились, и в ЗапОВО не договорились! А может и задачи такой не стояло - договориться?
Это мне неизвестно.
>>Предлагаю ограничится констатированием этого различия в мировоззрениях, не вдаваясь в бессмысленные выяснения "почему они думают не так как я".
>
>Я вам предложил подумать самому по плану сбора ЛенВО, своими мыслями пошевелить, не пользоваться чужими.
Спасибо, у меня есть поле для приложения мыслей. И вариантов приходится считать изрядно, но там я все знаю и держу под контролем. А тут - топография Ленинграда мне неизвестна, состав штаба неизвестен, что у меня есть в распоряжении и что можно получить неизвестно, и т.д. Зачем?
>Игорь, положили в 41 кучу людей, бездарно положили, 50 лет после этого свистели, как мы были слабы, как были сильны немцы.
Но это правда. Немцы были сильнее РККА в 1941.
> И как партия заботилась об укреплении обороноспособности страны.
И это правда. Если слово "оборонспособность" заменить "укрепление вооруженных сил".
> И не дай Бог, случится сейчас нечто похожее - будем в том же месте, что и тогда.
Это вполне возможно.
> И опять будет народ своей кровью исправлять ошибки "великих" полководцев, исправлять большим потом и большой кровью.
Согласен. Так обычо и бывает.