|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Никл
|
|
Дата
|
08.11.2001 09:40:56
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: А.Исаеву. Вопрос...
>"В отличие от операций в Белоруссии, где немцы последовательно осуществили предначертанный самой структурой ТВД двухсторонний маневр на окружение, от компании в Прибалтике (не столько выигранной фон Леебом, сколько единственным ходом проигранной В.Кузнецовым), на Луцком направлении... [и т.д.]"
>Как Вы думаете, что имел ввиду Переслегин, говоря о единственном ошибочном ходе?
Даже не представляю. За извилистым ходом мысли Сергея Борисовича уследить трудно, а предсказать и подавно невозможно. Мое предположение - см. ниже.
>Честно говоря, я пока не смог так четко определиться в "единственности" - слишком много там было тактических ошибок руководства СЗФ (и отказ в помощи 11-й А, и бардак с вводом корпусов под Шауляй, и отвод войск "все вдруг"...).
Могу предположить, что Переслегин имеет в виду подчинение 23 тд 12 МК командиру 10-го стрелкового корпуса. В результате мехкорпус вводился в бой по частям. Но принципиально изменить ход сражения отсутствие этой меры не могло. Корпус Манштейна прорвался не встречая серьезного сопротивления, 6 тд опрокинула 2 тд 5 МК. Одна танковая дивизия на Т-26 в такой ситуации погоды не делала совершенно.
>P.S. Я тут Вас немного "попинал" за Ваш FAQ в диалоге с И.Куртуковым. Извините. Не со зла.
Дык я уже и ответил за базар. :-)
С уважением,
Исаев Алексей