|
От
|
Вад
|
|
К
|
Боб
|
|
Дата
|
08.11.2001 09:21:21
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Борне Сулиново
>Уважаемый Вад!
>Спасибо за подробный перечень.
>Начал потихоньку вспоминать.
>Но вот если учебку быстро вспомнил (76 тп - Страшов), то с основным местом службы (Борне) пока проблемы.
>16 и 82 мсп точно были (не мои). Остается 125 (получается что мой), но в памяти вертится 252. Из отлчительных особенностей - точно знаю, что полк гвардейский и орденоносный (то ли Суворова, то ли Невского). Не уточните?
>А еще хотелось бы узнать о его дальнейшей судьбе после вывода.
>Очень интересна судьба самого гарнизона Борне Сулиново. Когда служил, ходили самые разнообразные слухи о его прошлом и настоящем. Вроде раньше здесь стояла дивизия СС, и немцы чего там только не наделали. От казарм, которые 50 лет простояли без особых проблем до самых разнообразных инженерных чудес (самозатопляемые подвалы и т.д.)
>Я начал искать материалы по этой теме недели две назад и уже нашел статью в каком-то, по моему питерском, журнале (уже не помню, ссылку дать не могу)статью о том, что после вывода СА в гарнизон Борне Сулиново отправилась польская экспедиция на поиски тайных подземных коммуникаций, о которых ходили легенды. Ничего не нашли в итоге. Но резюме наших таково: поляки что-то нашли, но оставили для себя.
>А еще в гарнизоне было озеро (как называлось - не знаю). Говорили, что невероятной глубины и тоже с какими-то инженерными наворотами. Вот такой гарнизон (интересно, что там сейчас).
>Хотелось бы получить ссылки на сайты, где можно найти подробную карту Польши (помотреть бы где был).
Посмотрите здесь
www.bicc.de/bases/data/poland/rucbase.html
Ваша 6 мсд была выведена в Тверь, переформирована в 166 омсбр, а потом свернута в БХВТ.
http://www.wn.ru/today/regions/26.04.2001/5.html
Кстати в 1995 г. ее части были в Чечне