От Боб Ответить на сообщение
К Вад
Дата 07.11.2001 18:03:50 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Борне Сулиново

Уважаемый Вад!
Спасибо за подробный перечень.
Начал потихоньку вспоминать.
Но вот если учебку быстро вспомнил (76 тп - Страшов), то с основным местом службы (Борне) пока проблемы.
16 и 82 мсп точно были (не мои). Остается 125 (получается что мой), но в памяти вертится 252. Из отлчительных особенностей - точно знаю, что полк гвардейский и орденоносный (то ли Суворова, то ли Невского). Не уточните?
А еще хотелось бы узнать о его дальнейшей судьбе после вывода.
Очень интересна судьба самого гарнизона Борне Сулиново. Когда служил, ходили самые разнообразные слухи о его прошлом и настоящем. Вроде раньше здесь стояла дивизия СС, и немцы чего там только не наделали. От казарм, которые 50 лет простояли без особых проблем до самых разнообразных инженерных чудес (самозатопляемые подвалы и т.д.)
Я начал искать материалы по этой теме недели две назад и уже нашел статью в каком-то, по моему питерском, журнале (уже не помню, ссылку дать не могу)статью о том, что после вывода СА в гарнизон Борне Сулиново отправилась польская экспедиция на поиски тайных подземных коммуникаций, о которых ходили легенды. Ничего не нашли в итоге. Но резюме наших таково: поляки что-то нашли, но оставили для себя.
А еще в гарнизоне было озеро (как называлось - не знаю). Говорили, что невероятной глубины и тоже с какими-то инженерными наворотами. Вот такой гарнизон (интересно, что там сейчас).
Хотелось бы получить ссылки на сайты, где можно найти подробную карту Польши (помотреть бы где был).