>Салют!
>¡No pasaran!
>Я обращаюсь к Вам, как к вождю и бессменному редактору «Полигона». Обращаюсь насчёт статьи тов. Широкорада «Знаменитая «трёхдюймовка» из №4(4). Статья злая, но своевременная – надо их щучить, уж больно многие ныне неумеренно восторгаются царёвой армией. Но есть места и спорные. Всё оценить не могу – не специалист. У меня особенно одно место вызвало, не то чтобы возражения – вопросы…
Мое отношение. Статья - полный отстой (благо говорят, что Саша дал ее слово в слово с текстом из "кирпича", но ничего лучшего своевременно ни один знаток и "знаток" написать не сподобился. Редактировать времени тоже не было. А номер сдавать надо было. Вот статья про "батальонки", где от Широкорадовых выпадов на прошлое мало что осталось, таки более или менее. А "трехдюймовка" ничего особенного из себя не представляет.
>Я не предераться хотел. Просто попросить специалистов: Вас (как редактора) или тов. Широкорада (как автора) проиллюстрировать тезис о «независимом» существовании абр и дивизий. Согласитесь, тема интересная…
Я абсолютно не в курсе. Это не моя тема. Вот про "трехдюймовку" во вторую войну могу вам что-то рассказать.
>Не мог бы тов. Широкорад пояснить свой тезис?
Может и мог бы, но с этим лучше вопросы задавать ему лично.