От М.Свирин Ответить на сообщение
К iggalp Ответить по почте
Дата 08.11.2001 01:30:42 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Ну и слава богу

Приветствие

>>>1. А где находятся Бол. Еленка и Песочня.
>>
>>Посмотрите по карте. Я на пальцах объяснять не умею, а карты, чтобы ее засканить под руками нет.
>
>Дык я на карте и искал. Не нашел. Потому и спросил. Вы бы хоть еще какие н.п. рядом назвали для ориентировки.

Вот получу обратно свою карту по 33-й армии - сообщу.

>>Только вот у Желангье-Доброе готовили именно ПОСАДОЧНЫЙ десант Старчака и Солдатова, причем в январе 1942 года (201 вдбр и еще какая-то часть, не помню номера), а сбросили тоже у Желанье, только километров на 8-17 дальше к Знаменке, да еще в феврале и именно парашютный десант, причем преимущественно на костры, где грелись немецкие части, следующие на ликвидацию 33-й армии. Часть десанта была выброшена вообще у Мценска, а часть - на своей территории.
>>Но по десантам разбирайтесь сами. Меня они интересовали, как часть истории гибели 33-й армии. Я в них глубоко не окунался.
>
>Да действительно, 18-22 января десант 201 вдбр (парашютный)+250 отд. сп (посадочный).

>Это у меня есьт, но как-то просмотрел. Вроде все тогда складывается

Ну и слава богу. А вообще там столько десантов было, что дай бог в них во всех разобраться.

Кстати, сделали бы статейку по десантам.
Как получится. За редактуру не бойтесь. Просто 33-я - это святое, а десанты с ней завязаны сильно.

Подпись